听雨的作文300字
下雨了,你听见了吗?
窗外的天,灰蒙蒙的,总觉得要下雨了,白茫茫的雾顽皮似地遮住了不远处的大楼。乌云仿佛布满了我的整个心,蛮好的阳光为什么要换成雨呢?有些不畅快。
果然不一会儿,窗外细细的小针从天上掉下来,看得出来又近似透明,先是一小滴两小滴,接下来就是数不清的雨滴。雨,就这样开始下了。
渐渐地,渐渐地,察觉到了些什么。停下了笔尖,静静坐在椅子上,倾听雨。雨,脆脆地,酥酥地,打在树叶树叶上,如千万个调皮的小孩拍打着大地,如慈祥温柔的母亲爱抚着幼儿,一切如渴望滋润,美丽。
悄悄闭上眼睛,耳朵开始了漫长的旅程,也不免有一些小乐趣。脑中回想到夜晚,田野里的青蛙合唱团恰恰逊色于雨。一点一滴,犹如优雅美妙的音乐,每一个音符围绕在身边,在空气中非常欢快。又好像邀请了雾,一起演奏出美轮美奂的音乐交响曲,随着舞步,华尔兹,月光曲余音绕梁,三日不绝,我仿佛陶醉在其中
可惜的是,窗外依旧阳光普照。
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。