我的祖母作文
每个人都有自己喜欢的人。当然,我也不例外,我最喜欢的人是我的祖母。
我亲爱的祖母已经有85岁了,她有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一头夹杂着些许银丝的头发,她的脸看起来黄黄的,上面的皱纹仿佛是石匠雕刻的那般,非常深。可是她身体却十分硬朗,并且那外表并不让我感到厌烦,俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量。”正因为我祖母的勤劳和幽默,我们家的人都很喜欢她。
我祖母的手时时刻刻都在动,总是闲不下来。记得去年春天,我和妈妈去帮祖母种玉米,远远望去,就看见一个熟悉的背影。深深的草已经遮住了她“高大”的身躯,走进一看,豆大的汗珠从她脸上滑落,渐渐地,我的泪水已经充满了整个眼眶,我急忙跑去,说:“您累不累,休息一下吧!”祖母却柔婉的拒绝了。种完了,便去煮饭,祖母的手时时刻刻都闲不下来。我心中不禁泛起了一丝敬佩,下决心要向祖母学习,学习她那勤劳的精神。
勤劳是祖母的优点之一,她的另一个优点就是幽默。她只要一说起话来就成了幽默大王,有一次我说:“您现在种的苞谷怎么样啦?”祖母回答说:“我们的苞谷可多啦!“不会被害虫吃成什么样的。”说完,我的肚子都笑疼了,说:“您耳朵不行了,就先听好了再说,行吗?”可祖母却笑嘻嘻地回答我:“好,我保证杀完猪把猪耳朵留给你吃!”我这就无语了,只能捧腹大笑,可祖母却还不知道怎么回事!直到妈妈轻轻地揪了我一下,我才止住了笑!
我喜欢我的祖母,因为她的勤劳和幽默!