我的祖母作文
在家中整理书房,无意中翻到一个盒子,里面有祖母给我的零食,我不禁赌物思人,想起了那个小院子,院子那头奶奶的身影。
那年秋天,我才三岁,响午时分,我正在与邻家孩子玩,只听:“周若瑜,回家吃饭,有你最喜欢吃的鸡翅。”我一到家,一阵香气扑鼻而来。奶奶让我坐下,夹了几块鸡肉吹了吹,就往我碗里放。我对奶奶说:“您也吃。”她却笑着说:“奶奶吃过了。”我便狼吞虎咽地吃了起来,奶奶脸上泛起了笑意。
后来,到了学龄,爸爸要把我接到城市里上学,我眼泪汪汪地告别了奶奶,奶奶也一直等到我的车子不见了踪影后,才缓缓地回家。
有一次星期五放学,爸爸把我带到奶奶家玩几天,爸爸说奶奶最近身体不好,别太让她老人家操心,我点了点头。
到了奶奶家,小院空空的,儿时我坐过的小板凳已裂开了,破旧的墙上已布满了青苔,只有厨房上还冒着炊烟,我大声叫道:“奶奶。”奶奶急忙走过来,拉着我的手,笑着说:“晚饭马上就好,先进去看会电视吧。”我发现奶奶的头上多了许多银丝,原本额上的皱纹也更深了。这些被岁月留下的痕迹,使我热泪盈眶。
星期天的晚上,我不得不走了。奶奶把我送到车上,对我说:“这些零食是我给你买的,以后要多来呀!”我含泪说:“好”。
如今,这个装零食的盒子我还留着,每当看到它便想起我的奶奶。