我的祖母作文
我的祖母,惦惦日子,您已离别我数年,我记不清,在我的记忆里乃是个未知。难道我已遗忘您的存在,遗忘了生前您那慈祥,和蔼的面容,我不孝,还是我无情<亲情>呢,竟然连您唯一印在我海脑里面孔都消失了吗;可你真的走了,走的是那么匆忙,又是那么的惋惜遗憾,就连我出生幼年的面貌都未来得及凝视。
远远望去,您坐在一张活动式的藤椅上,一摇一摇踉踉跄跄便无部罩的摇来摇去。细看您那慈祥的面孔又多了一丝憔悴,凌乱的短发已两鬓斑白,微风一动鬓发便更加凌乱不堪,看上去已有60——花甲,还有那还灵动明丽的小眼睛已变得混浊不清输缩的只见凸凸不平的额头;脸部的已不是往日那么腼腆,听父亲提起,您是一个性格温和,内向贤惠的女人,可在我的视线中你一次一次的出现在我的面前都是那么的憔悴与凄凉,而每一次的出现都是那么突然那么的不一样。难道是我看错了,我慢慢走近,我突然感觉我的视线模糊不清,隐隐约约不知前方的你又变的怎么样了;我自言自语;不对不对那件并绣了一朵深色菊花的黑色旗袍我怎会忘了正反呢;那一排斜侧的T字型衣扣又怎会忽视了我对你的存在呢,突然我又加快了脚步,一步二步……跑……情不自禁的叫到奶奶奶奶,她惊讶眼神突然直视与我,感觉现在才知道我对她的观视,她立马放松了那憔悴情绪带着一丝的腼腆,对我微微一笑,此时的我脸部也绽放出了童年的悦目,我正想闭眼羞声大叫说一句奶奶我爱你,可我的视线变得更加模糊了模糊的甚至看不清自己的双手……喂喂一阵熟悉的声音贯入了我的耳边我匆忙反过头来,慢慢睁开眼睛才知是梦,她又一次从我的眼前流过。