我的祖母作文
一个狂风大作的晚上,我在被子里玩手机。突然一阵电闪雷鸣,我被吓得一激灵。奶奶在她的房间中出来,把我的被子往上提了提。我把手机关掉,奶奶走后又把手机打开。可是奶奶没有真走,她发现我在玩手机,皱着眉头却没有打我,也没有对我大吼大叫,只是说:“太晚了,快睡觉吧。”我的奶奶很宽容我。
第二天,我不小心把碗打碎了,手上出了血,但不是很多。爷爷大发雷霆,我的眼泪在眼睛里打转。奶奶说:“孩子是不小心的,看孩子的手都出血了,你别说了,你都一把年纪了,和孩子生什么真气!”我感觉奶奶像一位无处不在的天使在守护着我,爷爷像“老虎”一样总吓唬我,我觉得爷爷翻脸比翻书都快!
一天我去商店买雪糕,找爷爷要两块钱,可是爷爷只给我一块钱,我不得不存起来。我心里抱怨着爷爷:他可真小气啊!
放学后,爷爷来接我。我说:“爷爷,开车送我去补课吧!”
爷爷开电动车送我去补课,可半道上车没电了。爷爷在下面推,我也帮着推,到了学校,我的心已经软了。那一脸皱纹,一头苍白的头发,后背都弯了……爷爷不给我钱一定是为我好,爷爷一把年纪了推车一定推不动,为什么要勉强做这些呢?都是为我好!
以前我不理解爷爷,但现在我懂得:我的爷爷奶奶都很好!