同伴作文600字
微卷的黑发,垂在两腿边的手中提着一个很旧的笔记本电脑——那不是马老师吗?她已四十出头了,可全然没有中年妇女的烦躁、愁闷,在我们心目中,她是一位豁达开朗、勤勤恳恳、有儿童般快乐心灵的好教师。
她是一位豁达开朗的教师。
上学期初,我们班的英语成绩虽然不错,但与第四组合的劲敌26班比起来,便稍稍逊色了,一连几次测试都比26班低一点点,马教师虽然心里着急,但却没有在我们面前表现出她的着急来,在课上,她依旧以活泼的教学模式给我们灌输知识的甘霖;在课后,她依旧与我们聊天说笑,让我们不由得想亲近她,感受她那朋友般的关怀,那儿童的眸中似的可爱的笑意。
她是一位勤勤恳恳的老师。
作为年级部英语教研组组长,马老师工作认真负责,对于我们的学习中出现的问题更是十分关注,她经常为我们听写,听写那些课上讲过的内容,但多数是拓展的内容,以前我们经常写得一塌糊涂,但马老师不厌其烦,抽出点点滴滴的时间为我们纠正,直到我们弄懂了为止。终于,我们的听写成绩有了一个很大的提高,但马老师毫不松懈,依然坚持为我们解决许多难题。
她是一位有儿童般快乐心灵的老师。
有一次,我和几位同学一起帮她改了听写,因为有58个本子,我们每人只需改8本,所以不一会儿就改完了,我们把听写本摞好,正准备走时,马老师突然想起了什么似的笑了,打开抽屉,拿出一个苹果,剖成好几瓣,分给我们:“啰,给你们。”我们都愣了,心里忖着,苹果也是奖励吗?这时,马老师开心地笑了,脸上无处不透出一般快乐的气息:“你们看那些老师笑我不会奖励呢。”然后像小孩子一样俏皮地冲老师们叫:“怎么了?人家帮我做事,我就不能给他们苹果?我就给他们苹果!”
她的眼中笑意涟涟,真像个可爱的孩童。
说到这里,你应该知道马老师的特点了吧?是的,让我们一起说,她是一位豁达开朗、勤勤恳恳,有儿童般快乐心灵的好老师,好同伴.