同伴作文600字
在森林深处,有一头名叫阿美的雄狮子,它经常和它的小伙伴:老虎﹑野猪……打在一起。可有一天,阿美病了,它头上那金色的头发掉光了,阿美怕被嘲笑,再也不出门玩。
有一天,伙伴们来找阿美玩,在那根巨型蘑菇上的小房子就是阿美的家。这时,阿美正在照镜子,看着自己的那秃秃的头,一根头发都没有,心里想:唉!这难看的秃头,以后怎么见人呀!想着以前那快乐的时光,阿美哭了起来。
就在阿美伤心的时候,下面传来一阵声音,原来老虎在大喊:“阿美,咱们去钓鱼吧?”“不去!不去!”阿美带着哭腔说。野猪双手拢在嘴边成了一个小喇叭又叫到:“阿美,咱们去踢球吧?”本以为阿美会同意,可来的却是一阵沉默。
阿美躲进被子里,不让它那光秃秃的头露在外面,不让它那红肿的跟熟透的苹果一样的眼睛露出来。阿美心想:怎么办?呜呜!怎怎么办?万一出去伙伴们嘲笑我,怎么办?没脸见人啦!
过了一会儿,“叮叮叮!”在书房的电话响了,阿美从被子里先把脚伸了出来,再用被单裹住头,慢慢地挪动身体,阿美的双脚已经有点麻木了,它慢腾腾地走到了书房,拿起电话,“喂”“阿美,你不是最喜欢钓鱼吗?今天怎么不去了?”原来是老虎打来的。“阿美,我们的足球比赛就等你来守门了,快来呀?”阿美越听越难受,挂了电话。
阿美正准备回房间,可楼下传来了一个声音:“阿美,你探出头来,我们要给你一个惊喜。”阿美想:“会是什么惊喜呢?”阿美带着好奇心走到了窗前,手捂着盖在头上的被单,不让秃头露出来,然后慢慢地,小心的把眼睛露出一只,往下一看,它的同伴们都剃了光头,阿美瞬间被感动了,急忙拿下头上的被单,打开门,“嗒嗒嗒”的跑了下去,和同伴们一起玩耍。
这就是秃头狮子——阿美的故事!