我的乐园600字作文 老家的院子
我的老家在鹤浦,一座美丽的海岛小镇。老家的房子不大,院子却很大。别看院子平平无奇,却是能给我带来无限快乐的乐园。
晴天,我最喜欢坐在院子角落的亭子下看书。手捧一本书,有时再带点小零食,阳光透过树叶间的缝隙,零零散散地洒落下来,静谧又美好。微风拂过夕阳时,便能感觉到一丝凉意。累了,还可以眺望院子前广阔的田野和远处的青山,非常惬意。
阴天,要是有一根鱼竿,就可以蹲在围墙外的小河边钓上一下午的鱼。小河里的鱼不大,但很多,只要有耐心,总能钓上几条。河边的小草都已探出了嫩绿的脑袋,睁开了惺忪的睡眼,把河堤装扮得绿油油的;无拘无束的野桃花在微风中绽放笑容,正如“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”;杨柳也不甘示弱,舞动着它那婀娜的身姿,不时轻轻拨动下清澈的河水,荡起层层涟漪。多美的一幅画呀!我沉醉其中,却忘了鱼已上钩。
雨天,我和妹妹也不闲着,时常会在屋檐下放几个水桶。雨水淅沥,顺着屋檐,滴滴嗒嗒,落在水桶里溅起朵朵水花,忽高忽低,忽轻忽重,仿佛在弹奏着一首美妙的乐曲。等水满了,我们就开始水枪大战。看谁打得远,看谁打得高,打着打着,有一只蚊子“嗡嗡”飞过,于是我们便不约而同地去打蚊子了,可怜的蚊子被我们围攻得四处乱窜,好不狼狈。
秋天,到了夜晚,还能在院子里抓到蛐蛐呢!把它们放小盆里,便可以斗蛐蛐了。可顽皮的妹妹在快要输时,突然往盆里倒进一瓢水,蛐蛐们只顾慌忙逃命,哪还顾得上比赛,逗得我俩捧腹大笑。
我喜欢老家的院子,在这里可以静静地看书,可以悠闲地钓鱼,还可以无拘无束地玩闹……它给我带来了无限快乐!