邻居作文300字
新疆五彩城,我们住简陋的钢板房,隔音很差,而且没有厕所,更糟的是,我们有个差邻居。
在门口,我无意中瞄见隔壁门开着,里面很脏,墙上满是灰尘,苍蝇蚊子“嗡嗡”乱舞。床铺也很脏,床架的肮脏程度不亚于墙上。床单和被子也是如此,床上还堆满了杂物,一些灰色的破衣物,地上扔了几个烟头。我走近时,闻到一股让人窒息的气味。
里面坐着一个大叔,至少我只看见一个。他坐在一张塑料椅上,皮肤棕色,抽着烟,衣着很邋遢,上衣不扣扣子,裤子上全部是灰尘,穿着一双旧拖鞋,看上去不像是什么好人。他脸上表情麻木,像个土匪。听说新疆有些不安全,我不禁有些害怕。他会不会是什么劫匪呢?
这大叔鼾声如雷,打的呼噜如打雷一般,轻松“突破”钢板,杀入我的耳朵,他说话时像个大喇叭,怎么听都像在跟人吵架,真是怪吓人的。
我躺了半天愣是睡不着,失眠了一个晚上。幸好只住一晚,久了我可受不了,有个这样的邻居!