邻居作文300字
我家屋子后院里住着一家狐狸。狐狸爸爸和妈妈有着咖啡色的皮毛,耳朵尖尖的。他们的尾巴粗粗的,毛茸茸的。他们总在晚上出来。
夏日里,夜深人静时可以听到蛐蛐儿的叫声。我经常等到妈妈和爸爸睡着了,跑到阳台上去看狐狸。有一天晚上,我站在阳台上,看到狐狸爸爸和妈妈一前一后出来了。嘿!它们身后还有三只小红松鼠!等一等,那不是松鼠。那是小狐狸!他们紧紧地跟着他们的爸爸妈妈。伸着头,小眼睛不时地往左右看着,小心翼翼的样子。只见狐狸一家结队往我家阳台走来了。
狐狸爸爸和妈妈的大尾巴摇摇摆摆地,走在前里。上到阳台上,狐狸爸爸和狐狸妈妈见了我也不惊慌,慢慢地往阳台边上走去。有一只小狐狸跑到我前面,看了我一会儿,然后低下头来闻了闻我的鞋子。他的小黑爪子抓了抓我的腿,然后跑回到他爸妈的身边。狐狸妈妈好像用嘴巴叼起了一个什么东西。狐狸们看了我一眼,转身飞快地向树林里奔去。我刚打开门要进去,突然发现爸爸晚饭放在阳台上的肉不见了!哈,这一我知道狐狸妈妈叼的是什么了,于是会心地笑了。狐狸们一定是闻到了肉味,来阳台觅食的!他们的嗅觉好灵敏呀!
爸妈说这些狐狸住在我家后面很久了,就这样,我们又多了一户有趣的邻居。