我的语文老师小学作文
说起我的语文老师肖老师,她可是我心目中的女王。她留着一头“大波浪”,大大的眼睛总是神彩奕奕,一身高贵漂亮的衣服配上宝蓝色的高跟鞋,向你走过来的时候总是笑容满面。
女王不仅漂亮,还非常能干。粉笔字写得一级棒,会开车,会辫许多花样辫。最值得一提的是她的“特异功能”。
肖老师有一双“火眼金睛”。在批发作业的时候,哪怕是极小的一处错误,她都能精确找出来。作文、日记那样密密麻麻的字,她总会一眼就把错别字给揪出来了,哪怕是家长已经检查过了的作业,也能同样的扫描到缺笔少画的地方。比如想念的念、夸奖的奖,瞬间的瞬,这些常常不被留意的小细节,可瞒不过她的火眼金睛。
肖老师还有特别灵敏的耳朵。只要是朗读课文,有一处错误发音,她马上就能听出来。有一次上课我起来读课文,读到鸟字时自己都没注意到“l”和“n”的区别。可肖老师马上就听出来了。老师走到我跟前,一次又一次地读给我听,让我听清两个发音的区别,又一次一次让我练习。我终于能分清这两个音了,对了还有前鼻音后鼻音,这也是有方言的我的弱项,老师注意到这个现象,就会特别指出来,慢慢得,我的拼读变得标准了,也非常自信地大声读出来了。每当听到老师在讲台上声情并茂的朗读时,我都十分佩服,暗暗下决心要不断练习读得像她一样。
肖老师,您真是我的好老师,长大了我也要成为一名像您一样优秀的老师,也要练成特异功能。