人有喜怒哀乐,天空又何曾例外呢?
天空快乐时,像个温柔可人的小姑娘在把天上的白云“捏”成一个又一个千姿百态、形态各异的图案。当完成这些“白云作品”时,太阳把他们都“染”成了彩色,便回了西边的别墅。
天空有时像个生气的淘气鬼一样,暴跳如雷,阴沉着脸。把白云“涂”成了“黑云”。不一会儿,一条闪电划破黑夜的幕布。“雨兵”们在“黑云”上,准备降落。一些胆小的被胆大的一起推了下去,一个接一个,像战士在英勇无畏的杀敌一样,把玻璃打得“啪啪”响。接着,窗外又是好几声震耳欲聋的雷声。弄得人心惶惶,心神不宁。慌乱害怕中我还以为是侏罗纪世界的恐龙要降临人间了呢!
过了好一阵子,天空才“不哭不闹”。被天空淋湿的万物都像洗了个澡,变得干干净净。天空不悲伤不生气了。天边出现了一条美丽的彩虹,宛如是天空笑了呢!
天空是有喜怒哀乐的,但它的喜怒哀乐是变化莫测的。