《家》作文500字
回忆往昔,我总能见到这样一个小男孩。
他窝在草丛深处,悄悄地拿起一块石子,对准在河边游泳的鸭子猛地掷出去,惊得鸭子们呱呱乱叫,一只鸭子还露出了白肚皮,他以为它死了,便一溜烟逃得无影无踪。
他看见奶奶出去干活,便也要跟去。路上还缠着奶奶问这问那。在地里,他特别勤快,一会儿给奶奶挑水,一会儿帮奶奶翻地。他手上全是泥巴,头上全是汗。之后菜冒出了芽儿,他便得意地向别人炫耀:“瞧,这是我种的菜。”
他总是在外面疯玩,不做功课,经常被爸爸拎回来练毛笔字。可他心不在焉,时而拍苍蝇,时而摁蚂蚁。半个钟头过去了,他爸爸回来时发现宣纸上只有几条“虫子”,不禁勃然大怒,让他练一个下午的毛笔。
他喜欢穿着拖鞋去水井旁边玩水,玩得不亦乐乎,经常忘了回家。每次都要在房子那儿喊半天才肯回来,妈妈对他说有人淹死在那里过,可他一点也不信。第二天井涨了出来,吓了他一跳,连忙跑回家,还添油加醋地说他差点被淹死。
他对万物都很好奇。一天,他发现了一只蝗虫,便将它扣进矿泉水瓶里,用树枝不断地拨弄它。他觉得它像蜥蜴,认为它也会高声鸣叫,便千方百计地想让它叫,比如喂他米饭,放进水里,凑到火上……可一直没奏效。现在估计还放在床底下呢!
他喜欢与家人一起在夜晚看星星。清风拂过他的脸颊,奶奶告诉他那是北斗七星,他便说是老天爷用的饭勺。妈妈说他胡扯,他眼睛一转,说:“你看,旁边的星星不就是溅出来的火星吗?”
他调皮,勤快,不爱做功课,倔强,好奇心强,富有想象力,但这家伙,正是我。