思念的作文400字
秋夜的月亮,是那么美。美如明镜,清明高贵;美如宁潭,清澈纯净;美如清风,寄去思念。
又是一度中秋,有是一轮明月,我们一家人围坐在院子里,吃着月饼喝着茶,也不知是谁的提议,经玩起了说有关于月亮的古诗“今夜泸州月,闺中只独看。遥怜小儿女,未解忆长安。香雾云鬓湿,清辉玉臂寒。何时倚虚幌,双照泪痕干。”不知怎的,我竟有感而触,想起了在远方打工的叔叔。中秋节,本是一个团圆的节日,可桌子上少了这么一个人,多了那么一把空位置,使涩涩的心梅开始泛滥。
我站在月光下,将右手轻轻放在心口,缓缓的划过一个圈,就能够锁住思念,并虔诚地向月神许愿。是不是那个人不管身在何方,都能感受到我托给月亮的思念呢?月亮那端的人儿,你又是否感受到我们的思念了呢?今年的月亮,是那样的圆,又亮的逼人的眼,朦胧中,月亮上那一道亮丽的风景线,也许就是人们口中所说的嫦娥吧?浓雾蹭蹭弥漫、荡漾开来,熏染出一个平静安详的夜晚,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色--这是否是谁托月牙儿来帮忙,将你回家的路点亮?
月光下,树叶儿“漱漱”作响,仿佛在弹奏一首《月光曲》,婉约而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跃出来的,令人陶醉,使人惆怅。
月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛……