走进作文500字
现在的小孩们喜欢看书得越来越少了,认为读书没什么必要,只要上课听好就行了!然后利用这些时间看些电视或漫画,就算家长去阻止他,他一定会有理由去反驳认为看漫画对画画有帮助!这些同学们外表看上去戴上了黑黑的大眼镜,似乎是一个博学很广的好学生!但其实他的知识面很狭窄,词汇量太少了。
一到家访了,他就会对老师说他自己的书房有多少大,书有几百册!而其实这只是一个摆饰,只是用来迷惑别人用的,他没有真正进入书房里去细细品味这书房的好书。
品读一本好书像似在吃一顿十分丰盛的美食,而看电视随时可以看,吃饭时,休息时,打扫时都可以,这只不过是像吃快餐而已,看了一遍马上忘得一干二净!而品读一本书,你却把精彩的部分深深印在了心里!
我们出色的培训班老师小时候酷爱读书!当时她还小,每周必须去她奶奶家一次!让她的奶奶为他讲故事!她的奶奶对她说:“以后老了我讲不动了,你来为我讲!”从此她每天都坚持熬夜看书,可以从七点一直坚持到凌晨三点,换作我们,我敢保证绝对做不到这一点她看遍了所有有名的中国文章。所以很少看电视!她认为读书十分快乐,而看电视十分乏味!看完了中国的著名文章就开始看外国的文章!正是因为她走进书房里去了,所以她成为了一名出色的好老师!
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯!”如果不看书,那么他就只能停留在这一级的知识面上了!不会再更上一层楼了!所以同学们,让我们把杂念抛下,静静得,让我们一起走进书房里去,去了解更深一层的知识吧!