在杭州,我们还参观游览了一个著名的景点—宋城。听导游叔叔介绍,这个主题公园是采用宋代营造法式,依据宋代著名画家张择端的《清明上河图》建造的。一进城门,我就“嗖“的一下变成了瘦猴,走路像螃蟹似的,因为这里人山人海,我被挤得东倒西歪。
在城门口,首先迎接我们的是两名穿着古代武士服装的士兵,显得相当威武。随后,我和妈妈好不容易挤进城门,正好看见一个转糖饼的摊子,当天运气真好,我一转就转到一条“龙”。我一边吃着美味的糖饼,一边继续往园区里走。这时,我们来到一个鬼屋面前,那场景吓得我浑身直打哆嗦,索性不进去了,我们又绕道来到了一个水上儿童乐园。在那里,各种各样的游戏项目让我玩得不亦乐乎……走平衡木、踩垫子等等。其中,最刺激的要数踩木头了。我双手拉住铁丝绳,双脚踩在摇摇晃晃的木头上,小心翼翼地挪动我的脚,从站着的这根木头移到前面的木头上,艰难地往前走。当走到第五根木头时,绳子太滑,我没抓稳,一不小心就摔到水里去了,妈妈看到我变成落汤鸡的样子,开心得笑弯了腰,她还不停地鼓励我继续往前走,我没泄气,重新站上了2尺宽的圆木上……终于,我到达了终点。妈妈使劲给我鼓掌,还翘起了大拇哥。
结束了水上娱乐活动,我们观看了一场《宋城千古情》的大型歌舞表演。当时我的脑海里还呈现出先前玩水的情景,并自言自语道:“古人真会找乐子呀!”