今天个特殊的日子,有什么特殊的呢?因为今天有个特殊的人诞生到了这个世上。那个人,就是我!所以这个日子我年年都会记得,毕竟这可是我的生日!每到这天,我都会临时改掉自己喜欢赖床的习惯,早早的就从这迷人的被窝里爬出来,穿上妈妈准备好的新衣服,连早饭都没在家里吃,就拿着早就从爸爸那收到的“活动资金”就去找我的伙伴们。
能在今年生日的时候赶上周末,实在是非常的幸运!往年没能好好准备的份今年也要好好的一次补回来,在商量了一阵之后,我和朋友去了游乐场,玩了整整一上午的游戏,然后我们又去电影院,去了……最后,为了准备今天晚上的生日宴会上的零食,我们来到了商场,面对琳琅满目的零食,我感觉自己的手都快不够用了。大家左挑右选,刚好将买零食预算用完。现在我手上只剩下给我自己买礼物的钱了,每年的礼物都是由我自己来选,可是今年又该选什么呢?
在百货商店里看着数量众多的商品,我却完全不知道从哪里下手。就在我不知道选什么好的时候,妈妈却打电话过来了:“喂?东西都选好了吗?差不多可以回来了哦!”虽然隔着电话,但是我还是感觉到妈妈的声音有些疲惫。毕竟每年我的生日,妈妈都要准备一大桌的饭菜,而且今天正好是星期天。本来因该是她好好的在家里休息的日子。想着妈妈每次周末给我准备好早餐后还要回去躺一会的疲惫的样子,我感到有些愧疚。手中的零食袋子也变得沉重了起来。
既然如此,那我就就找一件来感谢妈妈的礼物吧!在往年的生日中,我已经收到了她们足够多的礼物,这次就,虽然是我的生日,但我却给她们送礼物。来到了鲜花店,我在店员的帮助下挑选了一些鲜艳的鲜花,包装成了满满的的一束花束。
等到晚上回去的时候,我在餐桌前将这份礼物拿了出来,给了妈妈一个大大的惊喜。但是看到我的手里并没有其他的东西,她又问到:“那你自己的礼物呢?”我指了指被准备的丰盛的晚餐和那些朋友们,说:“我有这些就够了。”
妈妈给我的回答是一个拥抱,以及一句:“你长大了!”这次的生日虽然没有礼物,但是却是我这些年过的最开心的一次生日。