难忘的校园的作文
“叮呤呤……”下课了,校园里一下子热闹起来。
“叮呤呤……”上自习了,偌大的校园悄无声息。
“铛……铛铛……”钟声变了,是考试的声音。
校园的钟声是寡言华丽词藻的老师,却赐予了我许多难忘的启示。
每一堂课,都在钟声中启动,然后又在它严格的规定里结束。时间长了,每次上课钟敲响后,自己便下意识地认真和严肃起来。全神贯注地聆听每一点老师教的知识,惜时如金地利用好课堂上的每一秒。因为我深知,下课钟声一旦响起,一堂课便划上了句号。校园钟声永远铁面无私,它只与时间同步,而不会去等任何人。为此,课上的每一寸光阴我都不可以虚度,只有这样,下课后才能坦然无愧。渐渐地,似乎是校园的钟声,把我培养成了一个珍惜时间的人。所以课间十分钟我可以用消化和吸收知识,原来靠发呆混过的半响,我也可以利用来背一句名人名言。校园的钟声在我的心中永远地刻下了一句话:时间就是金钱。
“叮呤呤……”上课的钟声又响起了。讲台前没有老师,教室里却一片安静。哦,这是节自习课。我放下笔,抬起头来,看到的是一群俯下的脑袋。沙沙的写字声间流淌于温暖的阳光之中,像轻柔的小夜曲,在这安详的教室中漫扬。爱疯打的C君正凝思着一道难题,嗜好侃大山的小G也正醉于一本作文书中。也许我们很疯狂,但只要听到了自习的铃声,我们便会自觉地安静下来。教室中的每个人正安适于为彼此创造的学习环境中,而此时微笑的我,看到了万物生长的活力,听见了嫩芽破土,庄稼实成的拔节之声。是校园的钟声,使我明白了自律的重要性,让我学会了进行自己约束。
也许,校园的钟声更是我人生的警钟声。曾经因考试失利而封闭自己,然而倚在教室门口的我却被一声愤怒的斥责惊醒了。我仰起头,目光和它对视。铁青着脸,它失望地吼着:“难道就要放弃?你的梦想呢?”我确实被吓到了,也彻底被惊醒了。从那以后,我想我不再是个畏惧挫折的人了,因为有校园钟声一直警示着我,陪伴着我。
就像“震聋发聩”说的一样,是校园的响亮的钟声,让我这个愣懂的小孩更加清醒,让我的人生路更加明朗。
习惯了校园的钟声,我欣赏地倾听着它歌唱……校园的钟声,难忘!