难忘的校园的作文
我们在学校里一起学习,一起游戏,在我们身边,每天都会发生许多令人难忘的事情。其中,有这么一件事情让我至今记忆犹新。
记得那是三年级,我和几个同学在体育课的休息时间里做游戏。在玩得起劲,一件意想不到的事情发生了。我在急速跑步拐弯的时候,没收住脚步失去了平衡,使右手背蹭到了大树突起的粗糙表面上,并跌坐在地上。顿时,一阵撕心裂肺的疼痛涌上心头。那几个同学并没有发现我的异常,我一个人坐在冰冷的水泥地上,看着那撕裂的伤口,鲜血和沙粒已经让裂口变得血肉模糊了,我真有点手足无措。
“呀,你受伤了!”突然,一种惊恐的声音传过来,只见史皓玉向我跑来,看着我呲牙咧嘴的痛苦表情,二话没说扶起我就往医务室走去。在医务室里,校医给我清洗、消炎,酒精渗进了伤口,一阵阵刺痛让我再也无法忍受,我痛苦地呻吟着。一只手按在了我的肩膀上,那么有力,那么温暖,我知道那是在传递“坚强”的暗示。是的,男子汉这点痛不算什么!最后,我们一起回到了教室。
这件事已经过去一年了,那个受伤的地方也已经留下了无法磨灭的疤痕。这对别人来说或许是一件坏事,但对我来说却是一个真诚友谊的见证。每当我看到右手背上的那块疤痕时,我都会想到我的铁杆哥们儿——史皓玉。