在我的世界里,有一个盒子,它叫——记忆。每当打开这个神秘的盒子的时候,我的思绪仿佛就瞬间被拉回到了从前。如电影一般,在脑子中慢慢放映。一幕幕,如往事一般,历历在目。回想起在体育训练的这段日子当中,是数之不尽的艰辛与困苦。但它们如一颗颗璀璨的明珠一般,在我的奋斗史中添上浓墨重彩的一笔。
“各就各位,预备——跑!”一遍又一遍的预备声,在我的耳畔边不断的回响,它好像是个魔咒一般,在耳边一遍又一遍的回响。
“七!一!二!”检站台传来了声响。
四百米啊!四百米啊!这对于我个人,对于集体来说都很重要。哎……我奔跑着“飞”向跑道,心里仿佛揣抱着小兔子似的,“咚咚咚……”地跳个不停。好像一直跳到了嗓子眼儿,压得我喘不过气。我左脚在前,右脚在后,呈竖“弓”字形,微微下曲。右手在胸前,左手在背后,重心在前方。
“预备——跑!”听到指令的那一刻,所有选手都像离弦的箭一般,像脱缰的马一般,飞奔着跑出去。在抢跑道的时候,我奋不顾身地冲向了内圈。在接下来的两百米内,我的神经好像突然抽筋儿了似的,好像完全不受大脑的控制了似的,好像不受身体的操控了似的,拼了命的往前跑。
可是,就在最后一圈的时候,我不行了……我明显地感受到我的速度在慢慢地减少,愈来愈吃力,脚就像灌了铅一样承重每跑一步,我都要大喘一口粗气,好像上气不接下气似的,心跳又“咚咚咚……”地跳了起来慢慢地跑起来。
但是,我一想到老师、家长、同学们对我的期望,我再次整装待发,朝目标前进。我调整好姿势,调整好呼吸,继续前进。我的心中充满了信心,“耶!赢啦!”
每每回想起这个经历,都会让人觉得刻骨铭心。体育啊……