运动的作文600字
第29届奥运会在中国首都北京——隆重举行,共获得51枚金牌,在中国奥运史上留下了辉煌的辉煌。
举重一直是我比较关注的一个项目。在中国的高个子举重运动员中,他很小。他是一个18岁的帅哥,——龙清泉。刚认识他的时候,第一印象是他太搞笑太可爱了,我怕他不适合这个工作。人不如天。龙清泉以抓举132公斤、挺举160公斤和总成绩292公斤的成绩为中国队赢得了第六枚奥运会金牌。
龙清泉住在清泉县,很穷。小时候,他又壮又壮,很早就表现出了举重的能力。五岁时,他开始练习举重。由于条件艰苦,他在练习中使用的“杠铃”是用木棍和沙子组装而成的简单杠铃。正是在这样的条件下,他养成了坚忍不拔、艰苦奋斗的品质。从省队到国家队,他经历了很多风雨和挫折,但他坚持了下来。他的努力最终得到了回报。事实上,他在挺举第二名中获胜,他决定在第三名中打破世界纪录。全场鸦雀无声。当他慢慢举起杠铃时,因为重心不稳,没有保持3秒。虽然失败了,但他立刻跳了起来,露出灿烂可爱的笑容。在宣布他成为金牌得主后,教练请他上台向观众致敬。他犹豫了一会儿,然后慢慢走上舞台,向观众鞠躬。他爸妈在电视上看到他拿金牌都很激动,整个清泉县沸腾了!
他是一个可爱精灵的化身,是成功的代表。“奉献世界,奉献未来”一直是他的座右铭。是他夺冠后的笑容打动了我,感染了世界。正是他的毅力和信心帮助他取得了成功。我们应该像龙清泉一样对生活微笑,这样会让生活更美好,更华丽!