运动的作文600字
大家对刘翔一定不陌生吧,他可是曾经的奥运会男子110米跨栏冠军呢!他的跑步速度很快,跑起来像一阵风,让大家十分崇拜。而我们班里也有一位小“刘翔”,他就是跑步健将——张正麒。
张正麒个子很高,所以具备了大长腿的优势。因为他每周都在校外练习游泳,所以他的耐力和爆发力一应俱全。每逢跑步考试,他都是跑道上的“闪电”。不管是50米还是50×8,他都能轻松摘得桂冠,甩别人一大截。他在学校运动会上也发挥出色,总是夺得第一名。
记得一次运动会上,张正麒参加的是400米中长跑项目。他雄赳赳、气昂昂地走上跑道。只听“砰”一声枪响,他像离弦的箭一样“飞”了出去。瞧,他渐渐加速,嘴巴一张一合地呼吸着,双眼紧盯前方,用余光观察有没有人超过他。当他跑完第一圈,经过我们观众席时,我感受到一阵风从面前呼啸而过,定睛一看,原来是张正麒从我们面前“飞过”。他似乎有了一对无形的翅膀,让他不费吹灰之力不断向前飞奔。这时,张正麒已经遥遥领先,甩了第二名整整大半圈距离!我们欣喜若狂,一边大叫“加油!”,一边上蹿下跳。最后半圈,张正麒仿佛听到了我们的加油声,全力加速,最终夺得了男子400米第一名,不负众望!再看别的班选手,早已累得气喘吁吁了。而张正麒正朝我们挥手致意,真像一只骄傲的大公鸡!
张正麒现在就跑这么快,我觉得只要他继续好好练习,保持现在已有的状态和速度,他一定会越跑越快。如果他今后是专业运动员的话,必将成为跑道上那颗最亮的星!