运动的作文600字
“加油!梁诗媛,加油!”我拼命地挥舞着加油棒,声嘶力竭地为我们班的运动健儿加油鼓劲,心中的激动之情按捺不住,内心的感受无法用语言来形容。只觉得自己与运动员们一起在赛场上奔跑着,挥洒着汗水,一颗心简直跳到了嗓子眼。
梁诗媛同学是参赛运动员中表现最抢眼的,同时她也让我最佩服。下午女子800米长跑即将开始,她是代表我们班参加这场比赛的运动员。我们都以最热烈的欢呼声,加油声为她打气。
赛前,她压压腿,舒展着筋骨,做充分的准备活动,显出一副志在必得的样子。我看着她的架势,一定是想勇夺第一。
随着一声发令枪响,紧张的比赛开始了。站在第一跑道的梁诗媛昂着头,率先冲出起跑线,遥遥领先与排名第二的对手。“加油!加油!”同学们的加油呐喊声的频率越来越快。她跑着跑着,力气似乎快耗尽了,领先的优势逐渐失去,五个对手依次都赶超了她。她的名次滑落到倒数第四名,我为她实实地捏了一把汗。
比赛进入到了白热化程度,她整个人仿佛快要虚脱一样,口张得大大的,艰难地呼吸着,脸上的肌肉扭曲着。我也紧张地开始冒冷汗,为她的名次堪忧。她已经跑了400多米,当她从我们面前闪过时,加油声又响亮的响起。她被我们的加油声所鼓舞,奋起直追连超三名对手,终于到了跑到第二的位置。
她开始与第一名同学胶着着,他们的实力不相上下。她紧紧咬着前方的对手,近了,近了……最后两圈快冲刺了,见证辉煌的时刻就要到了,她一鼓作气冲过终点,离冠军只有一步之差,屈居亚军。
操场上沸腾了起来。全班激动了,我也激动了,不仅仅为梁诗媛获得亚军而激动,更是为我们七(16)班运动健儿的风采所激动……