星期五的大课间,汤老师带领我们玩了一个有趣的小游戏——夹球跑。
这个游戏的规则是:让两个人用头夹紧球,手不允许碰到球,也不允许两个人搂在一起跑,要跑到对面的黄线,绕过标志桶,再跑回来,把球交给下一组同学,在跑得过程中,球如果掉了,就要把球捡起来从起点处重新跑。规则刚一听完,我们就摩拳擦掌,想要跃跃欲试,可是,工具还没有借来,我们只能耐心的等待,终于,工具被借来了,之后,汤老师吧我们分成了4大组,每大组里有6小组,(2人1小组),我和张郅超一组,我们把球夹好,刚听到老师说:“开始!”我和张郅超就飞快地向前冲去,由于我和他配合得很好,所以球一直都没有掉下来。
但到了第2次的时候,老师说:“加大难度。”然后,就让左边一组的男生和右边一组的女生对调,我只能胡雪涵一组,但可能也是由于“男女授受不亲”的问题,我和胡雪涵配合的不是很好,别的组下一小组都跑出去了,我们才回来。
从这个游戏中,我知道了要讲究团结,如果两个人不团结的话,只顾着自己跑,球很快就会掉下来的;玩这个游戏还要有集体意识花害羔轿薏计割袭公陋,我们一大组是一个集体,应该为自己组里的人加油打气,这样才容易取得胜利;玩这个游戏还要遵守规则,否则有的人光为了赢而不遵守规则,那这个游戏玩的就没意思了,有的人球掉了,就把球捡起来,继续跑,这样就犯规了,有的人不是把球交给下一组同学,而是扔、踢,这样就失去了游戏的有趣性了,所以,我们不应该为了赢而犯规,而是遵守规则,只有这样才能使这个游戏变得有趣起来。