人生作文500字
加法人生,顾名思义就是为人生做加法。说到这里,大家应该也不会陌生了吧。它就好比一个储存罐,要一点一点地往里面加东西。加勤奋也好,加懒惰也好,总之,最后的结果不一样。
四年级的时候,我因为跑得快,而加入了田径队。不过,加入田径队后,完成作业的时间大大减少了,导致我在那一段时间里,很难第一时间上交作业。学习和训练发生了冲突,我既想快点完成作业,又想锻炼身体。可惜人的精力必定是有限的,往往会顾此失彼,我该怎么办呢?当时,我很想退出田径队,可是老师却说:“如果退出田径队,班级就要扣三分。”扣三分!这是什么概念?这足以毁掉一个班级整个月的努力!我可不想给班级拖后腿。无奈,只有放弃。“时间是靠挤出来的。”班主任曾跟我们说过。那天晚上,我正为这个问题发愁,始终没有睡着,突然想到了这句话。想了想,觉得这或许可以解决问题。为了解决这个问题,我只好试一试。我利用课间休息的时间来完成作业。一共六个课间,每个课间10分钟,共60分钟,这足够了。甚至有时候,我一边排队吃饭,一边在心里默背当天要背的古诗。
经过一段时间的努力,我适应了这种生活,作业可以不用拖太久,该学的也可以学到。到了期末考试,成绩依然不错。这更让我相信:其实,珍惜时间,很多事情都可以迎刃而解,最后的结果会大不相同。用好人生的加法,可以提升自己的能力;用好人生的加法,可以放大自己的情趣;用好人生的加法,可以认识更多事物。用好加法,人生将更精彩!解决完问题的那天晚上,我望着窗外的明月,感觉它更大了,更亮了,更清晰了。因为,我向人生的储存罐中,投入了一个珍惜时间的硬币。