帮助过我的人有很多,但我最忘不了的人是一个陌生人。
那是一次,我和爸爸去乡下的奶奶家,我们好不容易挤上车,车上没有一个空位了,我站在一个座位旁边,牢牢地抓住了,杆子。
车箱里的空气极差,憋的我很难受,突然有一位陌生人站起来说:“你们坐吧。”妈妈连忙道谢,我不敢说一句话,生怕突出来。那位叔叔帮我把窗户打开,叔叔又给了我一个橘子,还帮我弄开,我闻了橘子的气味,已经舒畅多了。妈妈说:“孩子没事了您坐吧。”我一回家下车了,可是到我们下车时那位叔叔还没下车。
那位叔叔真是一个大好人呀!