童年趣事的作文
的童年趣事就如天空中的星星一颗一颗,数也数不完,其中有一颗是最亮的。
小时候,我看着天空中飞翔的鸟儿,就突发奇想:鸟儿可以飞,是因为有翅膀,我可以自己去造一个吗?于是,就想到了风筝,因为老爸常常去放风筝。我找来我的老鹰风筝,此时,我遇到了一个难题,怎么把风筝绑到自己身上?风筝线太细了,承受不住压力,如果飞到天上之后,断了怎么办?而麻绳又粗又重,不能让我飞起来,我绞尽脑汁,终于想到了一个办法:用胶带绑在我身上。于是我找来了一大卷胶带,可在绑了一只手后,另一只手绑不到了,我只好去找我同村的好朋友来帮忙,我找到他后,他惊奇地看着我,问:“你在干嘛?绑个风筝在手上是什么意思?”我对着他耳朵,悄悄的告诉了他我的计划。他高兴地说:“好呀!”他来到我家后,帮我把另一只翅膀绑在了我手上,然后,我让他拿几张凳子来,叠在一起。他问:这又是干嘛?”“这样才有足够的高度”我高兴的说。接着我爬了上去,大喊了一声“冲啊!!”我跳了下去,本以为我能和鸟儿一样在天空中快乐地嬉戏了,可是事与愿违,不仅没飞上去而且还以很快的速度往下掉,屁股狠狠的坐在了地上“我的屁股啊!!!”我大声的喊着,等自己回过神来,那风筝也“壮烈牺牲”了。此时,爸爸正好下班回来,看见我狼狈的摸样不禁哈哈大笑起来,我问爸爸:“为什么我不能飞上天啊?”爸爸摸着我的头笑着说:“傻儿子,你现在不能飞是因为你还小,学的知识不多,等你长大的,知识足够了,爸爸相信,你一定能飞起来。”“恩!”我高兴的看着爸爸。
时间就像流水,转眼我今年已经14了,但我现在想起来还会偷偷地笑起来。