自然景观的作文
五一假期,我和爸爸妈妈驱车200多公里,来到了位于浙江省桐庐县的瑶琳仙境。它是一个巨大的溶洞,里面的景观令人叹为观止,尤其是那些钟乳石,大多形成于35万年前,它们形状各异,层层叠叠,有的粗糙,有的光滑,还有的闪闪发亮。在灯光的映射下,洞内五彩缤纷,好看极了!
那里的“银河飞瀑”像满天的繁星汇聚成一条汹涌的瀑布,奔流而下,像极了李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的场景,壮观极了!参观的游客莫不说:“太震撼了!”
洞内的台阶湿漉漉的,迂回曲折,我们小心翼翼地走着,时不时还会被滴到几滴水,冰冰凉凉的,非常舒服。爸爸告诉我说:“那是顶上的钟乳石还在长大呢!”
“这是非常有名的擎天玉柱。”讲解员阿姨介绍道。我抬头望去,果然是一根高大粗壮的钟乳石柱,顶天立地,似乎要顶出溶洞,冲向青天!大自然真是个能工巧匠!
瑶琳仙境的钟乳石还有很多,比如“狮象迎宾”、“瀛洲华表”、“海底世界”、“三十三重天”……那些叫不出名字的奇形怪状的钟乳石,正等着我们给它们取名字呢!