每当看到街上的雨哗哗的下,像哭啼的婴儿时,就让我想起了那件让我后悔的事情。
记得那天,一个下着倾盆大雨的下午,放学了,我紧握着雨伞,走在回家的路上。也许是因为下雨,街道上一片宁静,只有雨声夹杂着行人的脚步声。快到家了,我甩打着书包向家奔去。
突然,我停下了脚步。啊,我看到了平时收废品的妇女,她蜷缩在一个角落里,衣服十分破旧,衣服湿得可以拧出一桶水,她的身旁坐着一位小孩,他依偎在妈妈的身边睡得正香呢。我经过她身旁进入小区时,她看着我,那眼神分明是恳请我的帮助。我连忙扭过头,当没有看到,加快脚步往家走。回到家,我还想着,如果把雨伞送给妇女,那我就会淋湿了啊。
过了一会,我还是很想知道那个妇女怎么样了。我站在阳台上往下望,天啊!她还在那里。路过很多人,他们都像我一样,扭过头,当着什么也没看到,走开了。我连忙从家里抓起一把雨伞,奔向楼下,当我去到楼下时,已经有人送伞给她了。我心中满是惭愧,当初我为什么没有及时把自己的伞给她呢!一定是自私惹的祸。
我回去时,雨更大了,此刻我真的很想哭。雨越来越大,但愿那些雨水能冲刷我内心的自私。