我只是宇宙间一滴小小的水滴,可能人们根本不重视我的存在。可是,当千千万万个我组合时,却能形成大海,江河,细流。
水,无处不有,水孕育了生命,也可吞噬生灵,水滋润了大地,也可以冲毁,万物,总之,我非常肯定,人类以及大自然不能没有水。
然而,随着时代进步,世俗的诱惑越来越大,人们被眼前一时的利益所蒙蔽了。污染了河流、湖泊;为了眼前的好处,乱砍滥伐,造成水土流失。或许,你讲毫不在乎地说:“这有什么关系,反正哪儿多有水,想用不用不完。”你错了。虽然我们遍布天下,可淡水家族可真是少之又少,并且还极不均匀地分布于世界各个角落,致使有些地区如非洲的一些国家严重缺水。
人类难道还不明白吗?在这么发展下去,水资源将会枯萎,人类也将灭亡。
赶快行动起来,为了地球的明天。节约用水的行动以刻不容缓,如果,全球每天节约一滴水,那么一天下来就能节约60多亿滴水,这样我又多了好多兄弟姐妹,有了我们,好多事情多可以解决。工业上,我们可以帮助造纸、治炼金属;农业上,农作物必须有我们的灌溉才能生长,就连人体含量最多的也是我们。
朋友们,扪心自问,节约用水难道不是我们的责任吗?只要你是这世界的一份子,你就有权利义务节约用水。千万不要把节约用水当成一句空话。
面对眼前种种,我深深感悟到,失去了水,就失去了美,人们就失去了追求;失了追求,就失去看自我,没有了自我,那么世界上就只会只有一种水——人类自己的眼泪。