草堆上,有一个破蛋壳。他很孤独,觉得自己很没用又没有朋友,很可怜,于是伤心地哭了起来。
一只小松鼠走了过来问:“小蛋壳,你为什么哭?”小蛋壳说:“我没有朋友,很孤独,还很没用,呜呜……”小松鼠说:“天气很热,你来做我的帽子吧。”小蛋壳说:“好呀,好呀!”小松鼠戴着蛋壳帽子走了。
小松鼠带着小蛋壳走到了一个百花盛开、空气清新的地方。小松鼠感觉很渴,拿小蛋壳舀水喝。
这时,小蛋壳看见一只小蚂蚁在哭,小蛋壳就问:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁说:“我要去小红家做客,但是前面有一条河。”小蛋壳说:“我来帮你吧!”小蛋壳和小松鼠告了别就去帮小蚂蚁过河了。小蚂蚁说:“谢谢你!”小蛋壳说:“不用谢!”小蚂蚁说:“你以后住我家吧!”小蛋壳说:“好呀!”
从此,小蛋壳和小蚂蚁快乐地生活在一起。