小学生野炊作文300字
今天小桔灯组织我们去火车道旁边的小树林里野炊。
一到那里大家就分头去寻找木头,有了足够的木头后,我们就在地上挖了一个坑,把木头放在里面点着,然后再上面放两个石头,最后把锅架在上石头面就可以做吃的了。
我们把准备好的生菜都做熟了,有西红柿炒鸡蛋,有空心菜,有黄瓜炒肉。这些菜都很好吃,空心菜是我炒的,我觉得味道好极了。
我们还自己烧水泡了方便面,虽然很慢,但是很开心。我们把带来的玉米用木棍串起来,在火上烤了很久,我烤的时间最长而且烤的最好,我都把玉米烤成爆米花了,爆了好几颗呢!
烤完了玉米,我们就开始做紫菜汤,我们先把水烧开,然后把各种调料和紫菜放进去,很快,一锅香喷喷的紫菜汤就好了,大家都说很好喝。
最后,我们坐成一排,老师给我们分了西瓜吃,吃完西瓜后,我们排着队高高兴兴的回家了。