人常说:“海阔天空”。只有在海上的时候才觉得天空很远。有些海看起来远,心感觉未必如此?
——题记
我与海正面接触,一种全新的感觉涌上了心头。大朵的浪花,扑上了岸,把你从头到脚都围了起来。渐渐退去,一种清新爽快无法形容。
海与天连成一线。山头,你站在那儿,也感觉不到海平面的畅快淋漓。
海,比喻人的心胸宽大,因为它阔,因为它豪气。
死海可曾这样?
死海把吸收来的水份,全部自己留着,而自己的水份,也不“施舍”给别人一滴。
因为它的自私,海水咸的浓度比其它海水的浓度多好几倍。死海周围死气沉沉,没有一条鱼儿生活;没有一只鸟儿愿来……
不只是海,人也一样。你的心胸宽大,就不会像死海一样,没有人愿意跟它在一起。
像大海,像宽阔的大海。
那你也可以感受全新的滋味,面对大海,心中的私心通通被海风吹走,留下一个没有任何私心的心……