运动带给我快乐作文
人们说:“生命在于运动!”我从小的身体就胖,不爱运动,老爸就常常引导我,让我多运动运动,可是我总是不肯响应的,所以现在的体育成绩一般般。不过渐渐觉得运动就会带来健康、带来快乐。
在家里爷爷、爸爸是标准的体育迷,几乎每天都会在各个频道的体育节目上驻足,评论欣赏各个精彩的赛事,逐渐我也从一个懵懂的灰太狼喜洋洋逐渐变成了一个小小的聆听者,也喜欢跟老爸出去运动一下,在学校虽然跑步不行,但我也会坚持,尤其喜欢踢足球,虽然我们有老爸那样的速度跟灵巧,但我也会很积极,跟同学们打成一片,一身的汗水带来的是全身的舒畅。
每年暑假,老爸老妈就会在傍晚凉快一点的时候带我出去运动,就是为了加强我的身体锻炼,每天跑步1000米,做引体向上、跳绳、哑铃,锻炼我的上肢力量跟身体协调性,虽然一开始做引体向上就像老爸说的,挂在单杠上就像一匹子肉一样,到最后我也能在老爸的帮助下做几个,300-500个跳绳我竟然比老爸还跳得多,我实在够厉害吧,不过天天跟从水里捞出来一样,够累但很高兴。
更高兴的是今年夏天的锻炼得到一个印证的机会,老爸陪我到北京玩了几天,这一次真真正正的印证了锻炼的成果,我逛了北京的各个景点,天安门-英雄纪念碑-毛主席纪念堂-前门楼-人民大会堂-历史博物馆-故宫-颐和园-鸟巢-水立方-民族博物馆-军事博物馆…,不光没落下,我总是跑在前头,劲头十足。当然我跟姐姐也当了一次好汉,爬上了万里长城的最高峰,虽然有点累,但在人潮运动的长城上面我也没丢脸,坚持到了最后,有时我也真想跟老爸一样在长城上跑起来冲起来,这需要更多的努力啊,不看他了…好大的风,好美的塞外风光,绵延的长城深深地印在我的心里,萦绕在我的脑海里了。
就像爷爷说的“早睡早起身体好,每天都要锻炼呀?”真的很有道理。我会坚持的,要叫自己的体质好起来,要在运动中找到乐趣,找到快乐。
……
因为我知道运动真的能给我带来快乐。