采撷一枝带着运动种子的绿芽,让它在我心中潜滋暗长。
一题记
黏稠的汗液从脸颊滑下至嘴角,濡湿的衣背伴随着清风的徐徐给脊背带来一席清爽,抬起上下舞动的双臂,迈动向前跨进的双腿,在这橡胶跑道上体验多彩的感受。
轻松一刻的体验
夜的静谧缠噬着着整个校园,皓月当空,树影摇曳,慵懒的白光投射出远方的人影幢幢,教室中充斥着不断的嗡嗡声,眼花缭乱的一笔一画,叽叽喳喳的议论声,给人以眩晕之感。“下去跑步啦”!随着一声令下,我赶忙收拾起书包向楼下冲去,凉风习习,掺杂着泥土的味道。给人焕然一新之感。双腿不自觉的向前迈动。和着均匀的呼吸。激活身上每一个运动细胞,望着远方的柳叶扶疏,脑中麻乱学业的沉重在肆意的奔跑中烟消云散。运动让我在学习劳累后变得怡然惬意。
磨练意志的考验
“呼,呼呼”,太阳放射出的毒烈光芒,一道道照射在跑道上,散发着热的氤氲,让我在奔跑之中变得朦胧与困乏,脚底火辣辣的发烫,向前的动力不断地被湮没,嘴唇的一张一翕开始变得紊乱,望着无限的远方,不行,我要坚持到底,我心一横,嘴一咬,加快跑步的速度,炽热的胸脯跳动,痉挛收缩的酸痛,我奋力直前,无所胃惧。
运动让我在烈日炎炎下变得刚毅无畏。
收获回报的喜悦
预备开始!我挥动着长绳,跳收,落起,只听绳子发出的连连呜咽,只见我目视前方的坚定,只觉时间一分一秒的流逝,调整加速,大功告成,跟随着大部队走向跑道。瞅瞧时间。,向前冲去。双腿向灌铅似的,紧紧盯着眼前奔跑的同学,我想起近来对运动的坚持不懈,迅速调整,开始勇超前方,近了,近了……终于跨越终点线的我绽开笑靥。
运动让我在不懈坚持后获得愉悦与信心。
成长的路上,我们需奋力奔跑,让运动给我们带来强壮与健康,让我们感受多姿多彩的体验。