秋雨的作文
早上醒来,听到窗外淅淅沥沥的的声音,我起来推开窗户一看,哇,下雨了,下雨了,真的下雨了。看着毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,千万条细丝,荡漾在半空中,像迷迷漫漫的轻纱。树上挂的雨滴像一粒粒的珍珠,地上已经是湿漉漉的。向远处望去,是一层层的薄雾,似透非透,整个大地像都笼罩在雾蒙蒙之中,犹如仙境。
一场秋雨一场寒,天气也凉了下来。正如温庭筠的诗句所写的,凭轩望秋雨,凉入暑衣清。这说明秋雨的来临,天气也就凉了,夏天的衣服已经没有办法穿了。随着一场又一场的秋雨,马上就进入深秋了。我喜欢下雨,雨不但能冲洗空气,还能保证秋种的农作物的发芽生长,来年有个好收成。