秋雨的作文
一场秋雨一场寒,秋雨和寒气覆盖了大半个十?一假期。在家里憋了几天的我,决定今天晚上和爸爸出来透透风。
外面下着蒙蒙细雨,大街上,有人在匆匆赶路,也许有急事,也许是不喜欢这秋雨;偶尔能见到三两个人在雨中散步,我和爸爸属于喜欢秋雨的人,我俩在雨中悠闲地散步。
在雨中我发现两个有趣的现象:在没有树的地方下小雨,可在有树的地方却下的更大了,后来我才弄明白,那树叶接住了雨点,但它一旦承受不住,就会像漏斗一样把雨猛地倒下来;在灯光中看雨点,它的颜色很特别:如果在黄色光芒下看它,它像天上掉下了金灿灿的“麦子”;如果你在白光下看它,它像一颗颗“珍珠”。啊!秋雨是彩色的!
秋雨是一位画家,它能画出美丽的图画;秋雨是一位音乐家,它能弹出美妙的乐曲。此时,也许有人在唱“Rain,rain,goaway(雨呀雨呀别下啦)”,而我是永远喜欢雨的。