小学学作文400字
五年级的假期,没有一丝快乐,只有乌云隆重着这个假期,每天起床后做着相同的事情,机械式的生活,渐渐使我对这个假期失去了信心……
明年即将升学,这个假期妈妈疯狂的给我报了补习班,大堆大堆的作业压得我喘不过气来。无趣的补习班,无趣的作业,占据了我整个暑假的时间,迷恋网络游戏的我,无疑想离开这个“魔鬼训练营”几次想离家出走,远走高飞,可是自己那幼小的心灵却不敢走出家门一步……
每天把自己关在卧室里写作业,面对的则是死一般的沉寂,写着写着不时想着网游的精彩,那个五彩的世界就像磁铁一样把我深深的吸了过去,不能自拔……有时趁着爸爸妈妈不在家,偷偷打开电脑,玩着那引人入胜的游戏,直呼过瘾!当然最后被爸爸妈妈发现的后果无疑是遭到一顿毒骂,毒打……
有时自己躺在床上暗自流泪,为什么别人的假期可以是丰富多彩,而自己的假期却是如此的残酷。渐渐的便想念上学的日子,上学只不过时多了一些作业而已,不想现在这样的生活——残酷。
这样的日子日复一日的上演着,每天睁开眼睛对着的都是寂寞,落寞,无疑感到了乏味,就这样,我渐渐的对生活失去了信心。
还是上学的日子好,有朋友的帮助,在校园的操场尽情的玩耍,这是我向往的日子!假期的残酷,也许会换来更多的收获,会取得更好的成绩,因为机会都是留给有准备的人的!