对岸理想的灯塔,仍在远方,航行的船儿,似乎在漩涡之中徘徊,不知何时,才能乘风破浪,到达那梦寐以求的彼岸。也许有一天,船儿将会在暴风雨的洗礼中湮没。也许有一天,船儿在雾霾中永远的迷失,也许有一天,船儿将在风浪的拍打中,永远沉没在那片无边的海·
也许,我就是那绿叶,永远只能映衬着红花,永远都逃不过枯败的命运。
也许,我就是那束缚在茧里的蛹,未等到破茧而出之时,就窒息而殒。
也许,我就是平凡的砾石,即便再柔顺的溪流,也不可能将我磨练成光滑,细腻的鹅卵石。
可能还有更多的也许,生活中还会有更多意想不到的突如其来,有更多望洋兴叹的努力,还有更多的徒劳和挫败·
残酷的现实不得不让我对未来感到迷茫,自己的现状又是极其的不乐观。当初的“努力”一词已经化为今日的无效数字,“理想”一词在脑海中渐渐淡忘,“人生”的概念早已淬成泡沫随风飘散。我只知道我的未来将是一个未知数,只能抱着“车道上前必有路”的妄想前行,那首《我的未来不是梦》将为他人唱响。也许任何奇迹都将是上天赠予别人的,给予我的总是无尽的痛苦和抱怨,也许,青春就是这样,有成功必有失败,但每次的失败为何总是与我作客?“失败是成功之母”“失败”孕育了多少岁月?“成功”却又何去何从?
也许这就是我的十字街头。