美丽的心灵作文300字
每个人都有一颗美好的心灵,只要你热心帮助别人,一定会发现其中的奥妙。
有一天,我正在写令我烦恼的作业,忽然,电话响起来了,我拿起电话,漫不经心的说到:“喂,”电话里传来好朋友王胜的声音,“是单立宇吗?和我一起打篮球怎么样?”“好的,我马上就来,”妈妈回来了,问道:“什么事啊?”“妈妈,是好朋友王胜约我打篮球。”“不行!”妈妈一口拒绝,我恳求到:“妈妈,我已经和人家约好了!”“好吧,只准玩半小时。”我快速的跑到了约定地点,王胜已经到了,我和王胜刚准备走,只见一位卖西红柿的老奶奶的摊子,不知被谁撞了一下,西红柿“哗啦啦”的滚了一地,我看了一眼,正准备走,没想到王胜说:“我们一起帮老奶奶捡一下吧,你看她这么大年纪还在卖东西多不容易啊!”正在我犹豫的时候,我看到老奶奶一脸无助的表情,再看看王胜手忙脚乱的在拣西红柿,我的脸一下子红了,赶紧加入拣西红柿的行列中去。
王胜就是这样一个“爱管闲事”的人,跟他在一起,经常会因一些小事耽误了我宝贵的玩的时间,但我还是为有这样的一个朋友感到骄傲。