小学毕业作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,为什么我的小学生活一去不复返呢?回想起小学六年的种种,心头涌上了不舍与怀念之情。
记得一年级的时候,我们刚入学,感觉这里到处充满着陌生与不安,恨不得快快逃离这个地方,直到遇见了老师您。记得第一次看见您的时候,是在一年级的教室里,我正在与同学打闹,这时,您走过来,摸摸我的头,和蔼地对我说:“小朋友,别闹了,要乖哦!”从那以后,我就很听老师的话,再也不淘气了,就连妈妈都说我是老师面前的乖学生、家人面前的淘气包。
很快,我结识了许多好朋友。上课,我们认真听课;下课,我们一起玩,凑在一起说悄悄话,一切都是那么稚嫩美好,我还参加了一些节目:声乐比赛,得了二等奖;舞蹈比赛,得了一等奖……
三年级时,我们集体参加了“弟子规”演讲比赛,虽然有些紧张,但还是发挥出了正常实力,得了一等奖,我们一个个抱在一起,别提多高兴了,四年级时,唱歌比赛,获得了一等奖,我们一起庆祝;五年级时,唱歌获得了第二名,虽然不是第一,但还是努力了。然后,学校组织的六一儿童晚会,我们被选中了。
在这六年中,有酸,有甜,有苦我,有辣,我永远不会忘记。
转眼间,就快小学毕业了,在这里,我想说一声:“谢谢你,我的小学生活。”