学问作文300字
你别小看这个2,这个2中包含了许多许多学问呢!开学第二天,费老师就向我们介绍了这个看似小小的2。
“你们知道2代表什么吗?”这是费老师的问题。费老师话音刚落,许多同学纷纷举起了手。
“2是我的学号。”这个是最让人吃惊的答案。而我的回答却是:“2是下学期。因为是第二学期嘛!”
接着,费老师让我们翻开数学书的第二单元,问我们发现了什么?
就在费老师走过我的身旁,我轻轻说了一声:“任何数除以2都除得尽。”正巧,这话被费老师听见了,他连忙让我站起来,把话再说一遍。我站了起来,又把话再说了一遍。也许是因为我说话太轻了,老师还让我再说了一遍。我鼓起勇气,把话又说了一遍。谁知,我刚把话说完,徐陈洁反对了,说:“19除以2呢!”我回答说:“9。5”。接着费老师对徐陈洁说:“不要很快就否定别人的答案。”后来同学们又发现了2的一些关系。
原来这个2还有这么多的学问。