同学聚会作文
今年暑假,有幸参加了毕业后二十年以来第一个同学聚会,真是好激动。
为了这次聚会,呵呵,我还特意去烫了卷发,做了水疗,买了平实不舍得买的漂亮裙子,可是毕竟岁月不饶人,还是掩饰不住光阴的痕迹,等见到阔别已久的老同学时,一个个那个激动啊,无以言表,好些已经认不出来了,还要猜一阵,想好久,或者是叫绰号,原来多瘦小的一些男生,也中年发福,我们那漂亮,高挑的女班长,虽然扎的是今年最流行的蜈蚣编,也掩饰不住一脸的沧桑,在美术课代表制作的多媒体投影仪上,我们回忆过去班上的点点滴滴,进校时的照片,运动会,9。18诗歌朗诵会,元旦庆祝,军训……班主任也做了激情讲话,那时的青春岁月哦,像那东流水,一去不复返。同学中,有升官的,有发财的,也有单飘的,还有一个地震离去了,想想人生真是起伏跌岩。大多数是像我一样过着平淡,琐碎的生活。晚会结束时,有玩麻将的,有喝啤酒的,有倾心畅谈的,也有三五成群登山游玩的。
等到第二天中午把酒话别时,一个个都不忍离去,端起酒杯互相敬来敬去,有说不完的话,道不完的情,在《有多少爱可以重来》的乐曲声中,我们一起为重逢干杯,并且相约五年后再相聚。这纯真的同学情愫,真是一种难得的财富。