学习计划作文
同学们,你们一定希望自己的学习成绩能像飞毛腿一样快速进步吧。想要自己的学习成绩好,首先要有一个好的学习计划。来看看我的学习计划吧!首先我们要在学校里,在上课的时候不要做小动作,在课间的时候不追逐打闹,如果课上有要讲的东西,都把他们记录在一个本子上或书上。如果有有哪些不会的地方、问题先写在本子上,课外或在课间的时候可以去请教老师。
在家里的时候,要先把作业认认真真,工工整整的把作业写完。然后仔细认真的检查一遍,如果有错的要及时纠正,然后在检查一下,确保正确。如果有时间还要复习复习今天学的内容,再把课文读熟一遍。然后再预习一下明天的内容。如果有时间可以做一做课外题,看看自己今天一天学的内容有没有学会。再看看自己的课外书最后读半小时课外书。课外书最好看一些名著、科普……读一些对学习有帮助的书来充实自己的知识。读懂里面的主要内容。在暑假的时候,完成以上内容,然后,自己活动一下,也可以和同学们商量一下下学期的学习内容。那就让我们一起努力吧!