20xx年,我正开着自行研制的三栖汽车四处旅行。要说起这辆汽车嘛,它可是我花了十余年工夫才造好的。
它的顶部有一个可伸缩的螺旋桨,两侧藏有机翼,车尾有两个水下推进器,车内设有5个按钮,各有对应的用途。就连坐椅也不一般,都是带有拉杆的弹射坐椅,椅背有折叠起来的固定降落伞和救生圈,靠背上还有夹层,放着救生工具,安全性是十分可靠的。
不好,前方有几百米长的拥堵路段!别担心,只要能在20分钟内通过,三栖汽车就能无视堵车只需按下蓝色和绿色按钮,车顶和车子两侧就会伸出螺旋桨和机翼,巨大的升力让车子顿时腾空而起,以每小时200千米的速度全速前进,真乃空中飞车也!
如果发生紧急情况,就赶紧把座椅上的拉杆往前摇,座椅会飞出打开的车顶。要降落了,只需把拉杆向后拉,降落伞就能打开。
如果落进水里了呢?别怕,这时候救生圈便派上用场了。那降落伞挂到树上了怎么办?别怕,只要拿出藏在夹层中的小刀,再抽出安全缆绳,一头系在自己身上,另一头系在伞绳上,再割断除了系有缆绳的所有伞绳,将缆绳一点点放下,就能全全着陆了。安全的很!
你还可以用这招快速游遍祖国的大好河山。从几万里连绵不绝的长城到雄伟的天门;从气势磅礴的长江到波涛汹涌的黄河;再从一望无际的呼伦贝尔大草原到巍峨险峻的喜马拉雅山脉一切美景尽收眼底。如果想多拍几张照片,那就按下黄色按钮吧!车子会立刻旋停在空中,稳如轻舟。
如果下起了特大暴雨,发起了洪水,车子都快被走了,这可如何是好?莫急,莫慌,只要按下红色按钮,车轮马上就会收起来,取而代之的是从车底弹出的皮艇,车子瞬间浮在了水面。这时,再按下橙色按钮,水下推进器就开始工作了。接下来,你就可以舒舒服服地边喝果汁边看漫画了。
除此之外,这辆三栖汽车后备箱的储存量超大,可以一次性放下十来个行李箱和两三桶汽油呢!旅行累了,您还可以直接在后面躺着休息。
如此炫酷的三栖汽车你是不是也想拥有一辆呢!