秋天来了,看,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了金色的时装。
走进田野,成熟的高粱像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子那儿;稻谷像害羞的小姑娘,低着头,不吭声;雪白的棉花堆成了一座雪山,棉花望着丰收的田野,开心地咧嘴笑了起来,露出了洁白的牙齿;玉米像一位和蔼的老爷爷,抨着胡须,正看着你呢!
走进树林,你会被这景色陶醉。枫叶火红火红的,放眼望去,像一团正在燃烧的火焰,正如古诗所说的“霜叶红于二月花”。落叶掉在地上,被风一吹,就像是蝴蝶在天空中翩翩起舞。最后它们落在地上,化作养料滋润着新生物,这不正是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”吗?
走进果园,你会看见苹果像一团燃烧的火焰,葡萄像一颗颗晶莹透亮的钻石,冬枣像一颗颗红宝石一样。它们是多么诱人呀!
开放的菊花,鲜艳夺目,五彩缤纷。它们红的似火,白的似雪,像一个个美丽的小姑娘卷卷的头发,漂亮极了!
秋天的天空一碧如洗,几只小鸟在天空中自由自在地飞翔,大雁也开始往南飞了,有些动物开始换上一身厚毛,像一件狐皮大衣,准备过冬。
秋雨下的时候,像花针,像牛毛,打在你的脸上,像一位温情的母亲的手,抚摸着你的脸蛋。
秋风一会儿卷起花朵,一会儿卷起小草,一会儿飞向南,一会儿飞向西,人们不知道它下一次该飞向哪儿,真像一个顽皮的小孩子。
秋天,河流清澈见底,能让人们看到河底的一切的东西。
望着丰收的田野,农民伯伯高兴地笑了,脸上露出了幸福的神采。
啊!秋天是美丽的,是丰收的,正如诗里所说的:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天,我爱着你!