关于背影作文
又要出黑板报了,黑板前又出现了那两个背影-----一高一矮,一胖一瘦.
胖的负责写字,瘦的负责画画。
胖的一手叉着腰,一手握着粉笔在黑板前“龙飞凤舞”起来,活脱脱一个鲁迅笔下的杨二嫂。瘦的一手抓着板刷,一手握着粉笔细致地勾勒着,如一个工匠在专心地雕刻。
胖的写字不用板刷擦,因为她很少出错。即便出错只要她随意一改就“OK”了。瘦的画画离不开板刷。虽然她不经常画错,但是只要哪个地方让她看不顺眼,她就会擦掉重画。每每这样我都会不由得感叹:“画地那么好,还要擦掉,太可惜了!”她总要还我一句:“是吗?这也叫好?”说实话她的画在我们眼中的确已经很不错了。
胖的她一会儿就可以搞定整块黑板六分之一的字,而瘦的她好一会儿才能画出一小幅画。胖的永远比瘦的快,她只追求速度,而瘦的永远只追求质量。听——
“哈!终于把字写完了!小莉你怎么那么慢?当你画完整块黑板的画时,我就能写完不知多少块黑板的字。我说嘛出黑板报是讲求速度的,不要等到比赛的那一天还没有完工!”胖的写完了字双手叉腰站在那,面对着瘦的进行一翻思想教育。“NO!出黑板报是讲求质量而不讲求速度,如果速度快但质量不好没有被评上,那也太浪费那些可怜的粉笔,也太枉费我们的辛苦!你看上次出黑板报,隔壁的那个班一天就完工了,结果他们评上了吗?啊!”瘦的有些生气,反驳说,“小蔚你过来,你自己看看你写了多少个‘通假字’还说只求速度不求质量。"
又要出黑板报了,黑板前的两个背影-----一高一矮,一胖一瘦。两个背影,两种性格。