给妈妈的礼物作文
“妈妈一定会喜欢的!”我拿着这次为妈妈准备的生日礼物,自言自语地说着。听到脚步声,我赶紧把给妈妈的礼物藏进了我的小柜子里。
果然,妈妈端着好吃的,又送到我房里来了。妈妈看见我好像做了什么见不得人的事儿似的,便问我:“干嘛呢?偷偷摸摸的模样。”我笑嘻嘻地接过妈妈递给我的好吃的说:“没什么,一个小秘密。回头你会知道的。”妈妈看见我神神秘秘的,但为了留给我足够的个人空间,也就没有追问,叮嘱我慢慢地吃,自己就走出了我的房间。
等妈妈走了,我又拿出了给妈妈准备的礼物。我左看右看,看看有什么需要我缝缝补补的地方。我给妈妈准备的礼物是一个我自己手工制作的一个包包。妈妈一直都很喜欢我之前自己给自己做的小书包,然而我那个小书包的花色不适合给妈妈用,于是,我就用我的零花钱扯了一块布,花了一个星期的课余时间,重新制作了一个手工包包。
这个手工包包是为妈妈量身定制的,最适合妈妈背着去图书馆上班了。我看了一会儿赶紧又藏了起来,说不定妈妈一会儿还要来给我送水喝呢,万一被妈妈撞见,现在就看见了这个手工包包,那我做的一切都功亏一篑啦!
我想要给妈妈一个惊喜,我要在妈妈坐在那里感叹着多久没有买新衣服或者多久没有买新包包的时候,再拿出来递给妈妈,我要让妈妈高兴地抱着我!我喜欢妈妈那样的时候,像一个少女一样,可爱极了!
所以在妈妈那么感叹之前,我要小心,别被妈妈看见了我的小秘密,别被妈妈看见了我给妈妈精心准备的礼物。我还得经常检查一下,看看有什么地方的针线没有处理好!任何作品都是这样,要想完美呈现,那就得通过时间的考验,也要经过仔细的检查。