给妈妈的礼物作文
今天是母亲节,我想给妈妈送一个节日礼物,送什么呢?不然给妈妈送一顶帽子吧,再给妈妈打扫卫生吧,今天一定要让妈妈开心。
一大早醒来,我看见妈妈已经开始打扫卫生了,我说:“妈妈回屋继续睡觉,今天我打扫家。”妈妈说道:“那我睡不着呀。”我接着就硬拉着让妈妈去看电视,妈妈只好答应了。
接下来我开始扫地,我先拿了一把扫帚,先打扫我的卧室,再扫客厅,扫完地之后开始拖地,不一会儿地就被我打扫干净了。这时想到厨房还没扫。按照刚才的方法,先扫后拖地,打扫了厨房。不一会儿我的头上就冒出了很多汗,但是我为了能让妈妈笑一定要坚持,过了一会儿所有的房间终于打扫完了,我擦了擦汗,妈妈看见后心疼的说:“宝贝,一定累了吧。”我神秘一笑,说:“妈妈我不累,下午还有重礼呢!”妈妈说:“你又搞小‘动作’了。”
到了中午,我悄悄地对爸爸说:“爸爸给我点钱吧,我要给妈妈买一件礼物,你千万别给妈妈说我要买东西。”爸爸说:“好的,给你50元,给你妈妈买礼物,我一定会保密的。”笑着我们俩拉钩进行保密协议,我放心的出去了,我直接来到了帽子店,我想:妈妈没有帽子了,就给妈妈买一顶凉帽吧。想完就开始挑选给妈妈买的帽子,心想:妈妈喜欢粉色的,那就给妈妈买一点粉红色的帽子吧。可是我给妈妈挑选好的帽子要80元,摸了摸自己兜里只有50元,接着我赶快跑过去跟店长阿姨说:“阿姨,我要给妈妈买礼物,我觉得妈妈会喜欢这个帽子,您能再便宜点吗?”阿姨笑着说:“看在你这么孝顺懂事,当然可以卖给你啦。”我高兴地拿着帽子回家了,回到家后看见妈妈坐在沙发上,于是我来到妈妈的面前拿着帽子对着妈妈说:“妈妈,母亲节快乐,祝妈妈永远年轻,我爱你!”妈妈激动的说:“谢谢我的宝贝。”
这次我终于看到妈妈笑了,以前那个凶巴巴的妈妈终于笑了,我们拥抱在了一起。