陶瓷作文300字
在我的书桌上放着一个醒目的橙色南瓜,这是我喜欢的一件艺术品。
这个南瓜直径大约36厘米,顶端有一个4厘米的花把。一大片的橙色中,有一小点的绿,整个搭配的非常协调,越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!
这个南瓜是陶瓷的,重约三斤。表面非常的光滑,冰冰的,硬硬的,让人爱不释手,就像捧着一个聚宝盆。那深绿色的花把有点透明,给人留下想象的空间,也增添了几分活力。一个南瓜整体被分成了10份,真是十全十美呀!这个南瓜跟农民伯伯种出南瓜样子,造型,结构都是一样的。这个南瓜并不鲜艳夺目,却能让人感到生机盎然,心旷神怡。这简朴,素净的南瓜陶瓷,比镶着珍奇异宝的陶瓷南瓜更美,更引人注目。
这个南瓜做得非常逼真,就像刚从藤蔓上摘下来那么新鲜。表面泛着亮光,在不开灯的情况下,放在桌上,贪吃的人肯定很想去咬一大口。