美丽的九寨沟五年级作文
在一个风和日丽的星期天,我们乘着车,穿过一片片森林,来到了九寨沟。
顺着平坦的路,我们来到了第一个景区:犀牛海。它的海面平平,水呈深蓝色,好像一蓝飘带铺在水面上,在阳光的照射下像天空蓝宝石闪闪发亮。紧挨着,我们沿 着蜿蜒小路绕过了一个个山弯,有穿过了瀑布,来到珍珠泉,我一听这名字,就猜这水可能是用珍珠的精华制成的。果然如此,那水在太阳的照射下闪闪发光。像颗 颗珍珠一般经营闪烁。水里偶尔还会有几条小鱼在游来游去,它们一定是吸收了珍珠的精华,才变得如此活泼,如此美丽。
接着,漫过了小桥,到达九寨沟最顶端。那里是九寨沟最美丽的地方:五彩池。
五彩池,顾名思义就是会呈现出五彩颜色的水池了。秋天,是观看五彩池的最好季节。这个时候,我看到水池李的水是蓝色。这水池可不一般,你只能看到它而不能 保存它。因为水里有一种石笋。在阳光的照耀下才会变不同色彩。所以叫五彩池。你若想把水带走,离开池子水就会变成透明的无色了。
我就要回去了,在重返的路上,看到了一个泉眼。那是天然的泉水。水突突外冒,我尝了一口,甜丝丝,清凉凉让人心扉神怡。
这次游览了九寨沟。俗话说:“九寨归来不看水”,这次收获可真大啊!我为祖国壮丽山河美丽风景而自豪。