那天网友的话,让我感受颇深,她说想孝敬父母时,父母已不在身边,那是一种无法弥补的遗憾。其实网友不知道,我听到这话时,泪不知不觉也流了下来,虽然我说着安慰网友的话,但心里也替网友难过,是的,虽然我们已快到中年,但在父母眼里始终还是孩子,我甚至不敢想象没有父母的日子应该怎么办。我真的是很感谢我的好网友,好姐姐,她提醒我还生活在幸福之中,要我懂得珍惜和父母在一起的日子。
我很喜欢写的,但很少写自己的爹娘,不是对他们没感情,而是觉得手中的笔太软弱无力,什么样的语言也表达不出他们对我的关心与疼爱。有时母亲打电话说:“这个礼拜天回来不回来?”我就会说:“我要洗衣服,不回吧。”母亲总是宽厚的说:“好吧,也别太累啦。”现在想来,母亲说那话时神情是有点失落的。我也真是太不懂事啦,什么事比看望父母更重要呢。
今天天很好,女儿不在家,我一个人回父母家,虽然没有往日那么热闹,但我和爹娘就那么静静的坐在屋前的太阳光中,有一句没一句的说着话。我要起身帮母亲干活时,母亲拉着我的手说:“不用你干的,陪着我们说说话就行。”父母真的是老了,今天才真正发现,但他们只要一看到我们回来,就好像又年轻了许多,眼里盛满了温情与疼爱。是呀,我们姐弟三个小时让父母费尽了心,现在却都离开父母,很少陪他们的,他们的孤独寂寞就可想而知。
太阳很温暖,母亲说着她喂的猪怎么可爱,长的怎么快,说着和对门老人去拾柴时的高兴心情,父亲说家里有萝卜、粉条、红薯、花生,走时愿拿啥就拿啥。我就陪着他们说着家长里短,很亲切,很温馨、很幸福的一种感受。我和他们说到了我的好网友,好姐姐,母亲说:“对人家好一点,什么时候到咱家来,我就像疼你们三个一样疼她。”父亲说:“真来时,咱家的新鲜东西都让她带回去,让她们家人都尝尝。”
我真的是很高兴的,父母一辈子勤劳、节俭、与人为善,在街坊邻里有很好的口碑,我的好多同学与朋友都愿意和我父母说话的,尽管我的父母不识多少字,但他们那善良的天性却是最有魅力的,他们的一切也深深影响着我们,使我们也学会了怎样与人很好的相处。
坐了时候不大,母亲就催我说:“回去吧,趁天暖和,走晚了很冷的。”我笑着说:“没关系的,我年轻,不怕冷的,再坐一会。”父母显得很高兴,我知道他们也不愿意我早回去的,也愿意我多陪他们多坐一会的。
天很温暖,能陪父母坐一会是很幸福的,天下所有的有父母的人呀,都听我好姐姐的话,多陪陪父母,多尽尽孝心,少给自己的人生留遗憾。