我尊敬的老师作文
老师,是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对老师的赞颂。老师就如一场春雨,染绿了世界,而自己却无声地消逝在泥土之中。
我最尊敬的老师就是吴老师。她有不胖也不瘦的身材,一头黑发自然地垂落到双肩,一排凹凸不平的牙齿,炯炯有神的眼睛就如会说话的嘴巴,时刻提醒着我们。
吴老师的教学方法独特,别具一格,无微不至地关怀着我们。
那是一个酷热的夏日,烈日当空,阳光普照大地,撒下一片炎热,使人焦躁不安。上课铃打响了,同学们陆续走进了教室,坐回了位置。我闷闷不乐,又要上课了,天气很热,酷热难耐,上课都没有心情,真是无聊透了!
老师在讲台上讲解着课文,而我却漫不经心地听讲。听着,又和其他的同学说话,开小差。老师说的话,一句也听不进耳。又是一节无聊的课!我感叹。
老师看见了我,看了我一眼,那双明亮的眼睛,像是会说话的嘴巴,像是对我说:上课要专心致志,绝不可分神!“我脸红了,低着头,不敢看老师,有些惭愧。我不知所措,忐忑不安,想:下次一定要认真上课,不能开小差。
从此以后,我上课总是聚精会神的听讲,丝毫不敢分神。我也渐渐爱上了语文,领悟到了语文的五彩缤纷。从老师的眼神中,我读懂得不仅是老师对我的批评,更多的是爱。
老师,您那双手,向土壤抓紧花,那样深深的抓紧我们。
老师,您那双手,像白马越过漆黑尽头,带给我们希望。
老师,您那眼神,像春雨滋润大地,带给我们无限关怀。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
您的爱,就如春风一般温暖,阳光一般温暖,清泉一般甘甜。您循循善诱的教导,默默无闻的关怀,我将永远铭刻于心!