我尊敬的老师作文
初入初中,感觉很陌生。那时的我很失落、悲伤,总觉得中学不如小学。突然,耳边传来了一阵问候声——怎么了?你还好吧……霎那间,那轻轻的问候声给我带来了阳光般的温暖,使我不再孤单不再寂寞,他就是受人尊敬、爱戴的何龙老师。
那天下午我既高兴又难过的进入学校,我高兴的是我即将正式成为一名中学生,难过的是我要面对那陌生的教室、同学、老师。我情不自禁的进入教室,望着那一张张陌生的面孔,我很害怕、很想回家,可我又不能因此而回家,于是就随便找个座位坐了下来。由于那天我心情很差,所以我一个下午都趴在桌子上,很想有一个人陪我聊天,很想回到小学,但我知道这是不可能的,我想着、想着,突然耳边传来了一阵轻轻的问候声,我抬起头来,多么慈祥的面孔啊!他就是和老师。他把我叫了出去,鼓励我振作起来,不要沮丧,他说“虽然你们互不认识,但友谊是需要时间培育出来的只要你敞开心扉,和同学多多交流,相信你不久就会拥有很多朋友。反之,如果你继续这样下去,不仅学习成绩直线下降,并且也会失去很多朋友,别人也会失去与你交朋友的机会。”此时此刻,何老师他不知不觉地进入了我的心灵的最深处,他像温暖的阳光照亮了我的心房,犹如黑暗里的一盏灯,照亮夜行的路,他似一位天使,把我从地狱里救了出来。
我醒悟了,带着何老师的鼓励我变了,变得活泼开朗。何老师的讲课方法很好,我特别喜欢上他的课。何老师对我很好,正因为如此,我的数学才大大提高了。何老师他亲切和蔼、平易近人,问问题的时候,他总是耐心地给我讲解,直到我搞清楚,弄明白为止。
何老师把我从黑暗里拯救了出来,鼓励我走上成功的道路,教给我做人的道理,虽然人现在不教我了,但他对我说的话总是一一浮现在我的眼前,告诉我什么该做,什么不该做,让我取得成功。我永远忘不了他——何老师,他将在我心灵的最深处生根、发芽。