记得有一次,我在鼓号队训练,训练到6点多,我们还看见课室的灯还亮着就跑回去抄作业。回到课室门口,就听见何老师熟悉的声音“第六题是阅读……”,原来她在班帮助那些今天考试不合格的同学复习试卷的那些题目。这是,已经是华灯初上了,她还利用自己的休息时间来帮助落后的同学。我们走进课室时看到了何老师慈祥的笑容,何老师看见我们回来了就笑着说:“孩子,很晚了快回家吧,别人家人担心了!”听完后,我们就走了。她真是一位好老师啊!
记得有一次,何老师在医院刚做完喉咙手术,休息了没几天,何老师就想着我们的学习,业顾不了什么就来跟我们上棵了。虽然她上课时不能发出声音,可是我们都很乖,很听话,整个课室都静悄悄的,何老师看见了脸上重放出笑容。何老师因为不能说话,所以只能用文字表示她想说的内容。如果是平时的何老师,我在课室不远的地方就会听见她讲课的声音。
平时何老师对我们总是鼓励多,责骂少。这就是从一年几级陪着我们到四年级的何老师,这也是我最尊爱的老师。
……