每当我想起花园叔叔爱护花草的情景,我就想起唐老师爱护我们的情景。
我记得第一次见到唐先生的那天,老师做了自我介绍。通过老师的介绍,我们全班都知道唐先生声音不好,不能大声说话。她在家休息了一个月,但唐小姐坚持要来学校接我们。我想:唐老师宁愿放弃休息时间,尽力给我们上课,不就是因为我们可以好好学习吗?怎么才能不认真上课?怎么能不把唐的辛苦放在心上呢?你怎么能不做好作业呢?
有一天因为不听老师讲课,很多题目都做不了,就在座位上四处看了看。唐老师看见我了。我不敢看她严厉的眼神,就低下了头。“丁00 。”下课的时候,我的作业本上写的字很少。突然,我发现有人站在我身边。我抬头一看,惊呆了。原来是唐老师。她和蔼地问我:“怎么了,哪里做不到?”我支支吾吾,老师看了看我的作业本,一片空白,点了点头,好像知道了什么。她挪到凳子上,认真看了题目,耐心的教我方法,这是第十三课的主要内容。
为了我们,唐老师放弃了每天的休息时间,耐心的劝导我们学习,时刻记住同学们。她不值得学习吗?