红领巾,是耀眼的字眼!他是革命战士的鲜血染红的,国旗的一角。
在我幼儿园时,就盼望着那也能像大大姐姐,带上鲜艳的红领巾,微风吹拂着小年前的红领巾,神气啊!而我终于带上了红领巾,是骄傲和自豪啊!
而同学都很不爱护红领巾,那它用来擦汗,擦手,还把它遗忘在地下,被同学们狠狠的踩上几脚,却不红领巾们在哭泣、在伤心、在流泪。我是不喜欢不爱护红领巾的同学啊!
有,我考试,但我有一道题做不,使用列方程画图都不行,我便有难过,:这下考砸了,回到家里又要挨批评了!不过,红领巾有神奇的魔力,暗暗我可以放弃了呢?要努力思考啊!我听懂了红领巾说的话语,用尽了办法,终于了道题目,我心里不禁暗暗高兴,不用挨批评了。
几天后,数学试卷终于发了,试卷上竟然用红笔写了大大的一百,我高兴的一蹦三尺高,到处向同学们炫耀,一低头就了脖子上挂的红领巾,它我,骄傲,骄傲使人落后呀!我就到处炫耀了,规规矩矩地坐在位子上好好看书,复习一下,谦虚使人进步呀!
从红领巾,它规范了一举一动,使我分辨真善美和假丑恶,他真是好帮手!