写未来的作文300字
看到这个题目,或许很多人都会觉得有点玄虚,其实我想说的只是一个简单的道理罢了。
首先,什么是过去?对我们来说,昨天就是过去,几年前就是过去,也就是时间相对于我们现在来说,已经过去了。而未来也是相同,在那段时间还没发生的就是未来。
但是,过去真的过去了吗?又或者说,未来还没发生吗?
这个宇宙到处充斥着奥秘,时空旅行也将成为现实。而我觉得,时空旅行确实是可以做到的,只是时间与空间,还有是否能够改变历史,成了一个疑问。
昨晚吃了一顿饭,现在在读书,明天去上学,假设我们现在的感知是如此吧。那么,相对于昨晚来说,明天在读书,后天去上学,未来的感知也是不同的。那么,说到这里,我会有这一个疑问,当我们在读书的时候,明天是不是已经去上学了呢?而昨天是否仍在吃饭?
或许有人说,如果我明天不去上学,那么明天就不会有这件事的发生了。也就是我们平常说的改变了未来。而我倒觉得,我们并非改变了未来。
现在仍在读书,决定明天不去上学。那么相对明天来说,只能是昨天选择了不去上学。换句话说,原本今天是要吃饭的,那明天假设就不会饿了,而现在我们就不去吃,那明天就饿了。其中,是不是有改变未来的存在呢?