一件有趣的事作文
在我的12年生活中,有许许多多有趣的。它们像天上的繁星数也数不清。其中许多事都随着时间的流逝被我淡忘了,只有两年前吃蟋蟀这件事,我还记忆犹新。
那天,我看了一本关于昆虫方面的书。书中写道:蟋蟀是一种美味而又营养极为丰富的昆虫,是国宴上的佳品。我想:今天我要捉来几只大补一番。想到这儿我用手抹了嘴一下,嘻嘻地笑了起来。
我拿了一个小罐子,来到草丛里捉蟋蟀,我整整花了半天时间,费了老大劲,总算捉住一只蟋蟀。
回到家后,我想直吃是不行的,炒呀、煮呀也不行。哎?对了,用火烤吧。于是我用筷子把我的战利品――蟋蟀穿了起来,放在火上烤,直到闻到一股焦味才关上火。我拿着刚烤好的蟋蟀一咬,就把我恶心坏了,从蟋蟀体内流出一股带有草腥味的黄水沾在我的嘴边,我连忙吐了出来。我想:这蟋蟀太难吃了,还是国宴佳品呢,我以后再也不吃这样的东西了。