叮当,叮当……
“哎呀!”我一下子从床上弹起来,急忙穿好衣服,匆匆扒了两口饭,乘电飞车驶向月球。
因为我和一位叫杨力的小朋友约好了,上午八点要带他到我的学校—太空小学参观。
两分钟后,电飞车到达了太空小学。杨力早在事先约好的地方等着我了。我领场力走进学校,穿过林荫路,便看见一座豪华的教学楼。这座教学楼没有楼梯,只有一大串串起的“大星星”。我对杨力说:“这是星星电环梯。”坐上电环梯,眨眼间我们就到了五年级的教室。
上课了,讲台上没有教师。
这时,从讲台上传出一个声音:“同学们,请把昨天的作业交上来。”原来,我们的“老师”是电脑自动遥控机。同学们一个个把作业交了上去。一位同学把作业塞到“作业入口处”,只见电脑红灯一亮,把作业又退回来了。那位同学叹了口乞,拿出了退回的作业。很明显,他的作业不合格。
“老师”准备讲课了,只见黑板上打出几个字:“请同学们准备好微型录音机,开始上课了。”课讲完后,同学们把老师讲的内容都录到了录音机里。
原来,这是一种录音笔记法。
下课了,我带杨力去参观“课间十分钟儿童世界”。我带他乘上“水陆空三用弹跳系列”的“陆地小猴跳跳机”,一跳能跳两米多高,坐在里面舒服极了!“长颈鹿快车”也很有趣,它能在空中轨道上快速奔驰,既惊险,又有趣。
同学们,你们也想来“太空小学”上学吗?那好,请你们好好学习,用自己的双手创造出来吧!