除夕琴鼓奏,花街灯如昼,欢歌笑语飘上船头,被你牵过的手,却揽不住永久——题记
在书桌前坐久了,不免有些疲倦,走到窗台前,缓缓地推开窗,此时我才发现——哦,原来是除夕,原来是过年了。
向窗外望去,虽然路上已没有几个行人,但过年的喜气依旧存在。那花灯,是那么的缤纷,不仅照亮了路,也照亮了每个人的心房。听,远处还传来了几声依稀的鞭炮声。寻声望去,似乎是一个小女孩带着她的弟弟正在放鞭炮呢。他们穿着一身红装,全身透露着喜气。只见一枚礼花一飞冲天,他们同时抬头。“砰”,礼花还是那么美丽,与那灯一起映在他们幸福的脸上,他们幸福地笑了。
“呵,真美。”我独自坐在窗台,望着那两个小孩,微微一笑。抬头,望月。你看见了吗?又过春节了。我的心里轻轻说到。你的出现,如那礼花,短暂而美丽,你的出现就如我生命中的一瞬,如那礼花,无法细细品味,绽放之后,留给我最美好的回忆。在一起的三年,无疑是我最快乐的时光。曾经,我们也一起放过烟火:曾经,我们也一起看过花灯;如今,烟火未变,花灯依旧,而画面中却没有了你。这年,你走了,我的生活也随之无味,我只有通过拼命地学习,以发泄我心中无尽的思恋。没有你,也就没有了倾诉的对象,心中的苦闷也不知何去,何从?
月儿依旧冷冷地望着我,思情不禁涌上心头,寒风过着面颊,我感觉略发地冷了。我依旧坐在窗前,手中拿起那根项链,想起来你的话:“想我了,就把它对着月亮,你便会看见我。”我照做,却不见你,泪水依稀,你可知我此时心中苦?
又是一朵烟花,看,它多美……
我来到街上,看看时间,二十三点五十八分……哦,又是一年了。记得去年的此时,你曾答应我,与我共同度过每一个春节。如今,你失约,不是说好的吗?
午夜的钟声响起,万家的烟火放向天空,多美啊,你看见了吗?哎,算了,还是回家吧,如此美景,一个人看,又有何意义?
忽然,身后传来一阵温暖。
我呆住:是你吗?