生气作文300字
“你知不知道,隔壁张阿姨的孩子奖金得了8000块,你再看看你。一天不好好学习,就知道玩电脑,你把你玩电脑的精力放在学习上该多好啊!”“我的事不要你管,你不要来管我。”
这是我与婆婆之间的一段争吵,在生活中,这种争吵的例子还有很多,有时甚至还要打起来的地步,每次争吵过后,我婆婆总会哭泣着坐在沙发上,说想我爷爷的一系列话语,我还记得,我爷爷在生病后,家人隐瞒了严重的病情,不想让我婆婆听到了之后更加的难过,伤心。但是,总会有谎言揭穿的那一天,我妈把我爷爷从成都带回来过后,婆婆也随即拿到了那张化验单,发现竟然是癌症,这一消息犹如晴天霹雳般砸在了我婆婆的身上,我婆婆那天晚上哭了整整一晚,直到我爷爷真正的去世那天。其实我也知道,自从我爷爷去世后,婆婆强抑着悲伤地情感,重新快乐站在了众人的面前,有人说她是乐观向上,但我知道其实这是她强压着泪水所装出的情感。
说到这里,想起我让婆婆生气的痛苦,这是恨不得立马给自己两巴掌,伤了婆婆的心,更伤了婆婆的爱啊!我决定了,以后再也不会让婆婆生气了。