生气作文300字
我十分疼爱我家的小猫。有一天,小猫也不知道从那里玩回来,脚脏脏的,在我的房间里乱跑乱跳。弄得屋子里都是小猫的梅花印。
我十分生气,眼睛瞪得大大的,一手叉着腰,一手指着小猫大声叫道:“你干什么?在我的房间里乱踩,你看看,满地都是你的梅花印,脏死了!”小猫好像听懂了我的话,立刻停住了,望着我,四条腿直打哆嗦,大气也不敢出。气得我提起腿来想要一脚踢过去。吓得小猫“喵喵”直叫,好像在说:“主人,我错了,我错了,我以后再也不敢在你房间里乱踩了。”
看着小猫可怜巴巴的样子,我的心软了,我俯下身抱起小猫放在怀里,对它说:“以后一定要经过我的同意,你才能到我的房间里来玩。还有来之前,要到卫生间,用我给你的脸盆把脚洗干净,好吗?”小猫似乎明白了我的意思,“喵喵”叫着直点头。
就这样,后来小猫每次进我的房间,我总是用香皂把它的脚洗得干干净净。