生气作文300字
在一个春光明媚、天空一碧如洗的早晨,我和爸爸媽媽去超市买点东西。
一出超市,我就看见一个人,手里拿着一个吃的东西,可是,他把吃东西袋子随手就扔在了路上,本来这条路是干干净净,没有一个杂物的地方,可是这里就被,哪一位叔叔扔了,一个垃圾,这里就觉得有一丝肮脏。
我说:“叔叔,请你把地上的垃圾,捡一下放到垃圾桶里去好吗?”那个叔叔说:“我扔的东西怪你什么事”,你个小屁孩快给我滚,我的事情不要你管,他用力推了我一下,头也不回地走了。
我很生气,于是我怒气冲冲地,上前去把这个垃圾捡起来,放到垃圾桶,我想这种人,是不是像那种,“视而不见,听而不闻,食而不知其味,”的那一种人呢。
我长大以后,不能像这位叔叔一样,乱扔垃圾,做个文明的好公民,那个叔叔虽然,穿的很好,可是他的品德和品格都不好,而且我们现在正在创文明城市,那些乱扔垃圾的人,知道不知道有多少爷爷和奶奶、工作人员在为创文明城市幕后工作着。
城市环境卫生不是一个人来保护,而是要我们一起来保护,保护环境人人有责。
直到现在,一想起那个不文明的行为,我依然很生气。