成长之路作文800字
从我们哇哇落地的那一瞬起,到我们化作尘土随风消逝的那一刻完结,这中间的时光就叫做成长。万物皆有灵,世间万物又何不经历这一个短暂而又漫长的时光呢?走在成长之路上又怎样不经历风风雨雨呢?
成长,是一个多么诱惑的字眼,它令人向往,令人困惑,也令人百感交集。
我不想成长。长大了以后,我务必肩挑起家庭的重任,虽然变得更加成熟稳重了,但又会陷入世间的爱恨情愁,这怎样不令人痛苦呢!由于年龄的增长,思想的成熟,所有的快乐灰飞烟灭,不见得无影无踪,小时侯梦想的秀丽天使,洁白翅膀都转成了无稽之谈。世间万物,有什么比快乐更为重要的呢?
在我的眼里,成长总会显得那么忧愁,那么烦恼,甚至那么痛苦。长大以后,虽然有了成熟的思想,稳重的心态,无比重要的面子和一切的一切,但是每一天带上了虚假的面具去生活,去工作,这样太累了。与童年相比真是残缺不齐,梦里面再也不会出现挥着翅膀的女孩,生活里再也没有了真正的快乐,每一天都为人情世故而苦恼,更没有了希奇古怪的梦想……这样的生活对于我来说没有任何好处。
你想阿,小时候我能够随心所欲、无忧无虑地生活,在家里能够横行霸道,吹出七彩的泡泡,每一个都代表了自己的梦想,那不是很完美吗?七彩的童年梦,孩提时做的傻事,虽然无知,尽管幼稚,但在这段时光里至少我们拥有了欢笑,拥有了快乐,拥有了灿烂的笑容……
以前以为,世界很美,没人流眼泪,吹熄蜡烛,许的心愿,全都会实现。旋转的木马让我忘了伤,能给我供应欢乐,虽然没有翅膀,但却能带着我的梦飞翔。在那段懵懂的岁月里,只收藏了一份简单而真挚的想念。
我不想长大,长大以后的世界不再完美,我就想这样“又笨又傻”地生活下去,那里面有哭有笑,有酸有甜,还有七彩的梦想。每次,点燃火柴,望见那微微光芒,看到期望,看到梦想,又让我不禁想到了以后的日子。我们终究会长大,当我们走到成长之路的尽头,当我们化作大自然中之一息,随着萧瑟的秋风,消逝在一个无人知晓的地方时,我也不会悲哀,因为那是人生的必经之路,无法逃避的事实。
成长,固然美妙,但童年的快乐也会随之不见。曾几何时,我会想起年少时候的梦,那一如既往的梦,那洁白无瑕的梦,那幼稚无知的梦,那即将支离破碎的梦……