成长之路作文800字
我站在十二岁的路口,回首这一路走来的足迹,才发现,每一段路都值得回忆……
五岁·软弱
那一天,妈妈生病了,不能来接我。当时我的内心是崩溃的。看见别的小朋友一个个被家长接走,只剩下我一个人孤零零的站在门口。眼看天渐渐黑了下来,我的心中愈发恐惧,爸爸什么时候才会来呢?“嘶啦”一道巨大的闪电打破了夜晚的宁静与安详,天空中下起了蒙蒙细雨。爸爸你怎么还不来……天这么黑会不会有坏人……我只能更加焦急的四处张望着,希望爸爸赶紧出现。突然,我远远的看见,一个急匆匆的身影向我跑过来,啊,是爸爸!是爸爸!我哇地一声哭了起来。
那一年,我五岁
九岁·害怕
那天夜里,爸爸妈妈都去加班了,我只能自己在家待着。刚开始我的心中还激动不已,今天终于可以尽情的看电视了!我津津有味的看着我最喜欢的电视剧,完全忽略了四周的寂静。正看得兴起,忽然,窗外飘过一个白色的影子,那是什么?我赶紧关掉电视,蒙进被子里。我才发现四周竟然是这般安静,我只能屏住呼吸,大气都不敢出。可是,那哒哒的又是什么声音,好像还正在向我靠近?救命啊!不要过来……!“瑞瑞,你在哪儿,妈妈不放心你回来看看”门外传来了妈妈那熟悉的声音,我赶紧冲下床,扑进了妈妈的怀抱,“哎呀~妈妈,你可吓死我了。”
那一年,我九岁
十二岁·独立
时间滴答、滴答的走着,我焦急的再次看了一下表。都十二点半了,妈妈终于想起了我,“妈妈今天太忙,中午回不去了。你自己想办法弄点吃的吧”。电话那头妈妈迅速说完了话,就只剩忙音了。不会吧!我的内心大声狂吼。怎么办?不行就叫外卖吧。可是悲哀啊,手机没电了。难道就只能饿肚子了吗?我只能四处翻找着能顶饿的东西,无意中看见锅里还有些米饭。哈哈,天无绝人之路,我立马想到了,我最拿手的蛋炒饭。这一顿我吃得可香了。
这一年,我十二岁。
成长的滋味就像五味瓶,酸甜苦辣,味味俱全。多一份太浓,少一分则太淡。正是有了这些滋味才绚丽了多彩的人生。它让我学会了勇敢、坚强、自立。在以后的成长之路上,我会更努力的走好每一步,无悔我的青春。