爸爸,您一直是我最尊敬的人,可是,今天我也有很多话要对您说。
我是一个活泼的男孩。爱玩好动是我的天性,可您对我总是那么严肃。我知道您望子成龙,可我终究还是要成为凌空翱翔的鸟儿,在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔,请您别再这样约束我,爸爸,我需要您更多的宽容和关爱。
您每次带我出去玩,都要我写作文。无论是去溪边钓鱼还是去游览杭州或者去方特玩,您没有一次不让我写作文的。写作文也算了,可您每次都让我写八百字的作文,您知道吗?八百字的作文对于四年级的我来说,字数要求太多了。您甚至让我把看过什么节目都说出来,甚至要把每一个动作都描写详细。可我就算观察再仔细,也不可能把每个动作都写出来的。再说了,写作文要详略得当,要抓住某一个地方或者我感兴趣的景点详细写,其他地方可以略写。
您每一次看见我玩手机或者开电脑都会叫我停下。每天都对我大叫着“写作业!写作业!写作业!”我知道玩手机或打游戏不太好。可是我们这个年龄的孩子谁不爱玩手机,何况我是个住校生,每个星期最多只能玩两天。周末应该可以适当来放松一下吧,为什么就不能允许我玩一小会手机呢?为什么您一定要把我放松的时间都删掉?哪怕就是写完作业也不能玩。我看见其他同学写完作业就可以玩一会儿电脑放松一下,我是多么羡慕啊!爸爸,我是个有自制力的小孩,我只是想玩一会儿,学习也要讲究劳逸结合啊!
爸爸,我知道您很爱我,我用文字和您交流,只是希望您能够真正地了解我。我再也不是以前那个让您捧在手心里的我了,我已经是一个四年级的小伙子了,我也要有自己的空间,我要有自己的自由,您能懂我吗?