雨水说天空会流泪;离别说寂寞不知无味;咖啡说活着习惯苦味,路一走就累,雨一碰就碎,只有朋友最珍贵。
有朋友真好,在一个人伤心难过时,她会出现安慰你,她能读懂你的心,她会默默地听你诉说苦衷;有朋友真好,在你高兴快乐时,她会出现分享你的喜悦。当然,一个人可以傲视苦难,但个人的力量是有限的,在遇到险境时,谁会充当你的彼岸?在你心灰意冷时,谁又鼓励你继续前行?在你经过千辛万苦终于获得成功时,谁又打电话为你喝彩,告诫你不要太过骄傲?
朋友是一个不起眼的名字,她没有父亲的伟大,母亲的细腻,但她却是人生中不可或缺的亮点。友谊是一缕照射到冬日的阳光,使贫困交迫的人感到人间的温暖;友谊是一眼出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生命的希望;友谊是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦伶仃的人找到心灵的慰藉。
大爱无声,友谊也是在生活的点点滴滴中累积的,正是因为有了这些点点滴滴,我们的生活才会精彩,这就是朋友的温暖。
人生就是一场旅游,朋友是我们旅行中的风景,每一段旅行都会结束,每一个朋友都会和你面对分离。离别时,我们应当永远留住那些回忆,那些让我们珍惜的财富,这就是人生的收获。也许某天当我们满头银发时,还在怀念那青涩的旧时光,那美好的友谊。
在暴风雨中,有朋友真好;在晴空万里下,有朋友真好,朋友是抹去孤独的一方良药,友谊是相知,味甘境又远。