我想当……作文
我想当……
我有许多梦想。如:我想发明智能笔、多功能沙发;我想当科学家、老师、作家;我想变成十全十美的人……反正什么都有。今天我就和你说说我的梦想。
我想当科学家。当了科学家以后,我一定会成为一个和蔼可亲的人,让我们的继承人——小朋友们来参观我的实验室,让他们了解更多的知识,解答他们不懂的问题,如:太阳是怎样形成的?水是由什么组成的?为什么晚上才能见到星星?等等。让他们对宇宙更进一步了解。培养出更有用的人才。
我想当教师。当了教师以后。我会认真对待每一个任务,和小朋友们成为朋友,不再有师生之别;当我有多余的时间,我就会和小朋友跳舞,唱歌一起做游戏,拉近和同学们之间的关系。有时我还会问同学们有什么题目不会做,如果有,我就会耐心地教他,直到他弄懂为止,让我的每一位学生都能够顺利考上重点中学或高中、大学。
我想当画家。把美丽雄伟的大好山河装入我的小画囊中。画出青青的山、绿绿的树、清清的小河小花开;我再去参观安徽的云海、怪石、奇松和温泉。我画云海,先画出翻滚的云朵,再画上巍峨的高山,稍加修饰就完成了。我就这样无穷无尽的画呀画呀,把我们的祖国画给外国人看,让他们也欣赏一下我国的风采。
我想当作家。把我们美妙的歌曲变成诗歌,流传千古;我想当作家,写出大人、小孩的心声,让彼此之间更加了解;我想当作家,写出美妙的诗文,让大家欣赏。
……
总之,我想当的人还有很多。但只有一个目的:让我们的祖国日益昌盛,让世界拥有和平。让我们挽起手来,共同创建美好的家园。