我想当……作文
我长大了想当农民,一个十分出色的新世纪农民。
那时的科技会非常发达。在晴朗的日子里,我将会在山上用空降种子的方法将一粒粒优秀的麦种种进肥沃的土中,并撒下自己新发明的“植物生长素”。几秒钟后,地上刚刚抻出头的苗苗很有礼貌的向我问了一声好。微风柔和地吹过,小苗苗渐渐长到了我的膝盖那么高。清水渗到土中,小苗苗已经快赶上我了,也快成熟了。中午刚过,一片金黄的大麦“沙沙”地叫我把它们收割下来。用不着我费心,只要往一架高科技的,无人驾驶的电子丰收飞机里输入个“丰收大麦”的信号,电子飞机就听话的工作起来,既快又方便。晚上吃饭时,碗里的就是今天早上刚种下的、并且整理完的大米。有了这个“植物生长素”,我种的食物越来越多,被陆续送往了世界各地。
我这个农民会在我的山上建一个属于我自己的小屋。小屋是建立在一片草地上的。我要在屋前种满奇花异草,开花时,那阵阵的花香不时会引来一群小蜜蜂,屋后是一片茂密的果树林,秋天,成熟的果实又大又甜,把树枝都压弯了。屋的两侧有很多的牛马羊猪,屋子里也会有小猫小狗在一起做游戏。我会在山中种满大树和嫩绿的青草,因为它们将吸引很多的野生动物来到这里安家落户。那时的山上该多热闹啊!
当农民多好!喝的是汩汩的山泉,呼吸的是带着草香和花香的空气,吃的是自己种的大米、水果和上等的青菜。农忙时,一天都在田地里辛勤地工作着,生活充实而快乐。农闲时,我就漫步在树林田野中,摇头晃脑地吟上几句诗,也学学大自然的文字,生活充满诗情画意。收获时,望着金黄一片的大麦,心里那个高兴啊,比吃了几大罐蜜还甜!
我长大了想当农民,一个幸福、快乐的新一代农民。