我胆小的作文
我叫潘佳承,是一个阳光帅气、积极向上的小男孩,我的主要弱点就是胆子小。
爸爸说我胆小,我偏不承认。有一次爸爸说:“晚上我和你妈妈出去办点事,你一个人呆在家里。”我一听到这句话,心里就开始发颤,可我不能耽误爸妈办事,所以还是壮着胆子答应在家。爸妈走后不久,我的脖子和鼻子上就时不时地冒出了冷汗。“啊!我最怕晚上一个人在家里了呢!”我的心里总会想一些不存在的事,比如:会不会有野兽躲在我的家里,突然在的面前出现,把我给吃掉,我害怕极了。“唉!看来爸爸说的的确是真的。”
妈妈也说我胆小,但我就不承认。可那一次,我们在乡下老家,妈妈叫我一个人上山去叫在那干活的奶奶回家吃饭。我很怕独自上山,万一有蛇来咬我怎么办?但看到妈妈还在厨房里忙着,我只好鼓足了气往大山那边跑,想快点找到奶奶,快点回家。跑着跑着,我看见前面的草丛中动了一下,不由心里一惊:“啊!真的有蛇!”我怕得猛地一回头,拔腿就往家里跑。“唉!看来我的确胆小。”
爷爷奶奶都说我胆小,我还不承认。他们晚上出去散步,我会骑着自行车跑在前头,但到了没有灯的地方,我就不敢骑了,因为我生怕鬼藏在某个黑暗的地方,当我经过时把我给捉走,用暗剑谋杀我。“唉!看来我真的非常胆小。”
这就是我,一个胆小如鼠的我。