我胆小的作文
我是一个胆小如鼠的小女孩,长着一张俏皮可爱、特色鲜明的脸。我洁净的脸上撒上了一些斑点,像是洗脸的时候没洗干净。不过这也不奇怪,因为我妈妈脸上也有斑点,这可能是遗传吧。我的眼睛黑黝黝,像巧克力豆一样,神采奕奕,十分好看。我的鼻子不大不小,小脸蛋笑起来的时候还会起两个小酒窝呢,甜得都可以溢出蜜来,让邻居家的小姐姐看得很羡慕。小嘴巴红润润的,像颗新鲜的红樱桃。我的耳朵像两把小小的扇子,头上扎着一条马尾巴似的辫子,看起来精神万分。
我的妈妈经常叫我小扬扬,因为我是羊年出生的。而我有的同学叫我高压锅,这惹得我十分不高兴。有一次,我去奶奶家看电视。正看得高兴着呢,突然有一只老鼠从我身边跑过,吓得我魂飞魄散地“啊”的叫了一声,从此在奶奶家我都很在意周围有没有老鼠。还有一次,爸爸妈妈不在家。我用钥匙打开了门,看见家里漆黑一片,眼前好像有一张巨大的黑幕挡住了我的视线。我很害怕,心恨不得跳出来,然后我马上打开了灯,再把电视机打开,把音量调到最大声,最后我就靠在沙发上像只猫咪一样缩成一团。
爸爸和妈妈回来后,听见电视机声音很大,就责问我说:“你为什么把电视机声音调得这么大?”我说:“我怕有坏人来抓我。”爸爸妈妈听后眼泪都笑出来了,我也笑了。这就是我,一个胆小但是以后会变得勇敢无比的我。