一生无悔作文
您是平凡的,您和其他母亲一样;您是无私的,把所有的爱都给了我;您是伟大的,指引了我的人生;您是辛苦的,一天到晚都在为我操劳奔忙;您是我的一切,妈妈,我爱您,一生无悔。
我的一切,就是您的一切。外面下着大雨,我没有穿雨衣,在雨地里疯耍。而就在当天晚上,我感冒发烧了,头烫的都可以把鸡蛋煮熟。我隐隐地睁开眼睛,看到妈妈眼里含着泪水,焦急地跑向卫生间,随后帮我敷上冷毛巾,帮我量体温,忙得不可开交。而当她偶尔坐下来的时候,还帮我按摩,帮我降温。看到她那焦急的神情,仿佛眼泪就快要流出来了。我心里十分地自责,责怪自己为什么白天没有穿雨衣,为什么不听妈妈的话,而让她在晚上的时候,不能睡个好觉,还在照顾生病的我。
妈妈时刻都在关注着我的成长,都会引导着给我讲人生、讲道理、讲历史。在看风景的时候,她会给我讲人生;看到小草,她会对我说,你别看草儿小,但它那顽强的生命力使很多人崇拜它;看到牡丹,她会对我讲,牡丹的富贵和国人对牡丹赋予的寓意;看到竹林,就对我说,竹子坚强不屈的精神值得我们学习;到了皇城相府,妈妈给我讲陈廷敬的历史,对我说,陈廷敬为什么能当上康熙皇帝的老师,那是因为他身上那些优秀的种种品行,告诉我,做人要向陈廷敬一样,爱国敬业,这样才能取得成功。跟着妈妈旅行,我的眼前好像浮现了历史的画面,仿佛想到了我的未来,想到了我的人生。
我的母亲,您给了我一双能看懂世界的眼睛;您给了我一双手,让我可以创造世界;您给了我一个可以感受人生百态的心灵;您给了我一个美丽的生命,妈妈,我爱您,一生无悔!